Справочник
next
В КБР отмечается стабилизация уровня заболеваемости коронавирусом

В КБР отмечается стабилизация уровня заболеваемости коронавирусом

time 26 октября 2020г
К утру 26 октября в Кабардино-Балкарии исследовано 231232 теста на COVID-19. Подтверждено 9652 случая заражения, в том числе 88 за минувшие сутки. Выздоровел 7271 пациент, 132 скончались, - сообщает в понедельник Оперативный штаб по профилактике коронавируса в КБР.

На данный момент в медицинские учреждения республики госпитализирован 1501 человек с подтвержденным и неподтвержденным статусом COVID-19, в том числе 72 в реанимацию. Двое пациентов (жительницы г. Нальчик 1947 и 1951 г.р.) скончались.

Обобщенные данные заболеваемости COVID-19 по СКФО:

- Ставропольский край - 20321 человек (408 скончались);

- Дагестан - 15619 (763 скончались);

- КБР - 9652 (132 скончались);

- КЧР - 9173 (30 скончались);

- Ингушетия - 7052 (94 скончались);

- Северная Осетия - 6918 (70 скончались);

- Чечня - 2586 (45 скончались).

В целом по России на 26 октября зарегистрировано 1531224 случая заболевания коронавирусом (за последние сутки 17347). За весь период пандемии зафиксировано 26269 летальных исходов, выздоровели 1146096 человек.

Два проекта «Солнечного города»
ГБОУ «ДАТ «Солнечный город» Минпросвещения КБР объявил о начале реализации двух проектов в 2021-2022 учебном году.Цель проекта «IT-класс» - создание социального лифта для талантливых детей, интересующихся информационными технологиями, что позволит подросткам получить современное образование, поступить в ведущие IT-вузы и устроиться на работу в крупнейшие IT-компании. Возрастная аудитория проекта - обучающиеся 7 класса.Учениками IT-классов должны стать ребята, проявившие интерес к сфере информационных технологий и имеющие базовые знания в программировании.В рамках проекта школьники будут иметь возможность увидеть и понять работу лидеров рынка информационных технологий, почувствовать профессию, вдохновиться практическими задачами. В этом им помогут представители IT-компаний, которые готовы включиться в образовательный процесс, делиться своим опытом и компетенциями.Цель проекта «Школа выходного дня» - обеспечение условий получения дополнительного образования олимпиадной направленности для обучающихся 7-9 классов сельских общеобразовательных учреждений путем создания дистанционной школы выходного дня.Школа выходного дня - инновационное образовательное пространство творческого взаимодействия, которое будет способствовать формированию обогащенной образовательной среды и обеспечивать лидирующие позиции региона, ориентированного на развитие человеческого капитала – основу инновационной экономики.В рамках проекта школьники будут иметь возможность готовиться и, впоследствии, успешно состязаться в интеллектуальных конкурсах; учителя и родители получат методическую и консультационную поддержку.В стартовый год набор будет проходить в 7 класс. Занятия в дистанционном формате планируется проводить в субботу (3 занятия в день). Каждый ученик может выбрать для совершенствования не более трёх предметов.База учеников проекта - призёры муниципальных предметных олимпиад. Однако слушателем школы выходного дня возможно будет стать путём прохождения вступительных испытаний: экзамен, мотивационное письмо, личное собеседование.
Субсидии для мелиорации земель сельскохозяйственного назначения
Министерство сельского хозяйства КБР сообщает о дополнительном приеме документов  на получение субсидий на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в рамках реализации основного мероприятия «Развитие мелиоративного комплекса Кабардино-Балкарской Республики» государственной программы Кабардино-Балкарской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Кабардино-Балкарской Республике».Срок представления в Министерство сельского хозяйства КБР сельскохозяйственными товаропроизводителями документов на получение субсидий - с 26 ноября 2020 года по 4 декабря 2020 года включительно.Документы могут быть представлены в Министерство сельского хозяйства КБР через многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг, а также посредством АО «Почта России».
Оперативный штаб в КБР обновил данные по коронавирусу
К утру 26 ноября в Кабардино-Балкарии исследовано 282 159 теста на COVID-19. Подтверждено   12 343 случая заражения, в том числе 90 за минувшие сутки. Выздоровели 9526 пациентов, 205 скончались, - сообщает в четверг Оперативный штаб по профилактике коронавируса в КБР.На данный момент в медицинские учреждения республики госпитализировано 1415 человек с подтвержденным и неподтвержденным статусом COVID-19, в том числе 87 в реанимацию. Двое пациентов (житель  г. Нальчик, 1963 г.р. и жительница г. Нальчик 1958 г.р.) скончались.COVID-19 представляет опасность для людей старше 65 лет, а также страдающих диабетом, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, которые могут обостряться на фоне вирусной инфекции. Крайне важно соблюдать меры профилактики: носить маски в людных местах, часто мыть руки, держать дистанцию, избегать рукопо
Три человека погибли при столкновении двух «Грант» в Кабардино-Балкарии
Полиция Кабардино-Балкарии разбирается в обстоятельствах смертельного ДТП, жертвами которого стали трое молодых людей – парень и две девушки.Страшная авария произошла вечером 25 ноября на 436-м км дороги «Кавказ» в Баксанском районе республики. На дороге столкнулись две «Лады Гранты». За рулем одной машины находится 21-летний житель Нальчика, второй «Грантой» управлял 25-летний житель Баксана. Молодые люди ехали друг за другом в попутном направлении в сторону Чегема.Как сообщают в МВД по КБР, после столкновения автомобилей первая «Лада» - жителя Нальчика - съехала в поле, а вторая «Гранта» врезалась в придорожное дерево. Погибли водитель и пассажирки второго автомобиля.- 25-летний водитель и два его пассажира – девушки 22-х и 24-х лет от полученных травм скончались на месте ДТП, - сообщили «Регион онлайн» в МВД по Кабардино-Балкарии.Теперь по факту аварии проводится проверка. Выясняются обстоятельства случившегося.
В Нальчике изменена схема движения транспорта
Как сообщает пресс-служба администрации Нальчика, в схемы движения некоторых маршрутов общественного транспорта внесены изменения.  Изменена схема движения маршрута №25.В соответствии с изменениями конечная разворотная площадка перенесена с ул. Тырнаузский проезд (ост. «Горзеленхоз») на ул. Пачева (магазин «Поиск»).«Такое решение принято в целях повышения качества работы маршрута, которое часто создавало затруднения для горожан. Благодаря данным изменениям длина одного круга на маршруте сократилась на 12 километров, что позволяет существенно снизить интервал движения микроавтобусов и создать благоприятные условия для функционирования маршрута», - отмечается в сообщении.Вместе с тем, для удобства горожан принято решение о переносе конечного остановочного пункта маршрута №17 на ул. Тырныаузский проезд (ост. «Горзеленхоз»).Также изменения коснулись и схемы движения маршрута №17.В целях обеспечения транспортной доступности для учащихся новой 33-й школы микроавтобусы с ул. Кешокова будут поворачивать на пр. Ленина, вместо пр. Шогенцукова, и до ул. Канукоева двигаться по проспекту, подчеркивает пресс-служба. 
В Кабардино-Балкарии продлены ограничительные меры
На сайте Главы КБР опубликован указ о внесении изменения в Указ Главы Кабардино-Балкарской Республики от 18 марта 2020 г. № 19-УГ «О введении на территории Кабардино-Балкарской Республики режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».«Внести в Указ Главы Кабардино-Балкарской Республики от 18 марта 2020 г. № 19-УГ «О введении на территории Кабардино-Балкарской Республики режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» изменение, дополнив подпункт «а» пункта 2.6 после слов «по 29 ноября 2020 г.» словами «, с 30 ноября 2020 г. по 13 декабря 2020 г., с 14 декабря 2020 г. по 27 декабря 2020 г.», - сказано в тексте указа.В комментарий к Указу Главы КБР от 25 ноября 2020 года, который вступает  в силу с 25 ноября говорится, что продлен срок действия режима самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, – до 27 декабря 2020 г. Сохраняется возможность прогулок, исключая посещение мест массового скопления людей. Работающим гражданам в данный период будет произведена выплата пособий по временной нетрудоспособности. 
Автоинспекторов Кабардино-Балкарии поблагодарили за помощь на дороге
В адрес сотрудников Госавтоинспекции Кабардино-Балкарии поступила очередная благодарность от пользователя социальной сети.В своей публикации водитель пояснил, что 25 ноября 2020 года около полуночи он двигался в парковой зоне микрорайона Долинск в г. Нальчик. При совершении маневра на своём пикапе мужчина не рассчитал габариты и автомобиль задним правым колесом провалился в водосточную яму. Передняя часть автомобиля зависла в воздухе.Около трех часов владелец авто безуспешно провёл в ожидании помощи от водителей, проезжавших мимо, снимая происходящее на камеру своего смартфона.Автомашину «Nissan Navara» с включенными аварийными сигналами заметил экипаж дорожно-патрульной службы, осуществлявший надзор за дорожным движением.Инспекторы отдельной роты ДПС ГИБДД Управления МВД России по г.  Нальчик капитан полиции Казбек Жилов, старший лейтенант полиции Зейтун Ольмезов и лейтенант полиции Заур Бештоев, убедившись, что с самочувствием водителя всё в порядке, помогли извлечь автомобиль из канавы.«…Лично ко мне только за эту неделю дважды пришли на помощь сотрудники Госавтоинспекции. Из 16 автомобилей никто не остановился. И вдруг впервые в жизни я так сильно обрадовался, увидев вдалеке мигалки автомобиля, я надеялся, что это не скорая. И правда, это были они», - опубликовал в своем посте молодой человек, сообщает пресс-служба МВД по КБР.