Справочник
next
Оперативный штаб обновил данные по ситуации с коронавирусом

Оперативный штаб обновил данные по ситуации с коронавирусом

time 5 сентября 2020г
По состоянию на утро 5 сентября в Кабардино-Балкарии исследовано 153 280 тестов на COVID-19. Всего выявлено 6659 подтвержденных случаев заражения, в том числе 30 за минувшие сутки. За весь период пандемии выздоровели 6171 пациентов, 79 скончались, - сообщает в субботу Оперативный штаб по профилактике коронавируса в КБР.

В госпиталях получает медицинскую помощь 450 пациентов (как подтвержденные, так и неподтвержденные тестами на наличие коронавирусной инфекции), из них в реанимациях – 22 человека.

Эпидемиологическая ситуация на сегодняшний день стабильная, наблюдаются некоторые колебания численности выявляемых в связи с поездками населения в места массового отдыха. Вместе с тем следует понимать, что коронавирусная инфекция продолжает циркулировать, 80 процентов заразившихся переносят в лёгкой и бессимптомной форме. Необходимо продолжать соблюдение мер профилактики: соблюдать масочный режим в людных местах, часто мыть руки, держать дистанцию, избегать рукопожатий и объятий при приветствии. При повышении температуры – вызвать врача на дом, говорится в сообщении.

Сельские жители смогут получать консультации врачей, не выезжая в районные больницы
Благодаря нацпроекту «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы (ЕГИС)», который реализуется в 2019-2024 годах, жители отдаленных сел Кабардино-Балкарии смогут проходить обследования и получать рекомендации профильных специалистов, не покидая пределы своего населенного пункта. В 2020 году на реализацию мероприятий нацпроекта предусмотрено около 458 миллионов рублей.Первые фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории, которые в прошлом и текущем году были подключены к сети Интернет, приступили к апробации новых информационных технологий с использованием электрокардиографов. Результаты цифрового ЭКГ передаются в поликлинику, районную больницу или специализированное учреждение, где врач кардиолог посредством защищенного доступа через личный кабинет дистанционно сможет оценить состояние пациента и назначить лечение. В дальнейшем будет использоваться и другое диагностическое оборудование, которое планируется приобрести по программе модернизации первичного звена в 2021 году.  Одновременно в настоящее время проводится работа по созданию инфраструктуры единого цифрового контура и внедрению отдельных элементов информационной системы.Как отмечает министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, в полной мере система должна заработать до 2024 года, и это один из ключевых региональных проектов нацпроекта «Здравоохранение». «Проект создания единого цифрового контура в здравоохранении направлен на решение таких задач, как повышение уровня доступности диагностики и медицинской помощи, увеличение выявляемости заболеваний на ранних стадиях, максимальный охват диспансерным наблюдением людей с хроническими заболеваниями и многое другое. Мы приобрели программные модули «Центральный архив медицинских изображений», «Телемедицинские консультации», который позволит удаленно осуществлять диспансерное наблюдение за пациентами из групп риска с сердечно-сосудистыми заболеваниями, «Лабораторная информационная система», внедрение которого позволит устранить человеческий фактор и снизить долю диагностических ошибок, также модернизируется модуль «Скорая помощь». Информатизация системы здравоохранения позволит объединить на одной площадке первичное звено, службу скорой помощи и специализированные профильные подразделения, которые в свою очередь, смогут эффективнее курировать работу в первичном звене. Таким образом, у пациентов, проживающих в отдаленных селах, появится возможность проконсультироваться и получить назначение, не выезжая в районную больницу или специализированное учреждение».  
Долги за газ в КБР можно выплатить в рассрочку
С начала 2020 года специалистами ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» заключено 23680 соглашений о поэтапном погашении задолженности за потребленный природный газ на общую сумму 1 миллиард 144 миллиона рублей, - сообщает в четверг пресс-служба компании.Порядок заключения соглашения предусматривает единовременную оплату 30% от общей суммы долга, с последующим ежемесячным погашением оставшейся части в соответствии с подписанным графиком, который разрабатывается индивидуально для каждого абонента.Обязательным условием соглашения является оплата текущего потребления газа.«Практика заключения соглашений о поэтапном погашении задолженности за газ с частичной первоначальной оплатой была специально разработана в компании для абонентов, накопивших значительный долг и не имеющих возможности погасить его сразу. Эта система успешно работает на протяжении нескольких лет и позволяет абоненту избежать отключения от системы газоснабжения, а также штрафных санкций и судебных разбирательств с последующим взысканием долга через службу судебных приставов», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» Залим Вороков.
В КБР исследовано около 180 тысяч тестов на коронавирус
По результатам исследований подтверждено 7400 случаев заражения, в том числе 40 за минувшие сутки. Выздоровели 6411 пациентов, 91 скончался, - сообщает в четверг Оперативный штаб по профилактике коронавируса в КБР.На данный момент в медицинские учреждения республики госпитализированы 875 человек с подтвержденным и неподтвержденным статусом COVID-19, 40 из них в реанимацию.Обобщенные данные заболеваемости COVID-19 по СКФО:- Ставропольский край - 15199 человек (302 скончались);- Дагестан - 12933 (571 скончался);- КБР - 7400 (91 скончался);- КЧР - 6613 (28 скончались);- Северная Осетия - 5609 (68 скончались);- Ингушетия - 5380 (82 скончались);- Чечня - 2397 (40 скончались).В целом по России на 24 сентября зарегистрировано 1128836 случаев заболевания коронавирусом (за последние сутки 6595). За весь период за
Оперативный штаб обобщил новые данные по ситуации с коронавирусом в КБР
К утру 23 сентября в Кабардино-Балкарии исследован 176721 тест на коронавирус. Подтверждено 7360 случаев заражения, в том числе 41 за минувшие сутки. Выздоровели 6399 пациентов, 91 скончался, - сообщает в среду Оперативный штаб по профилактике коронавируса в КБР.На данный момент в медицинские учреждения республики госпитализированы 849 человек с подтвержденным и неподтвержденным статусом COVID-19, в том числе 38 в реанимацию. Один пациент (житель с. Кишпек 1948 г.р.) скончался.Обобщенные данные заболеваемости COVID-19 по СКФО:- Ставропольский край - 15057 человек (299 скончались);- Дагестан - 12851 (564 скончались);- КБР - 7360 (91 скончался);- КЧР - 6546 (28 скончались);- Северная Осетия - 5575 (68 скончались);- Ингушетия - 5328 (82 скончались);- Чечня - 2393 (40 скончались).В целом по России на 23 сентября зарегистрирован 1122241 случай заболевания коронавирусом (за последние сутки 6431). За весь период зафиксировано 19799 летальных исходов, выздоровели 923699 человек.
В Нальчике сотрудники Росгвардии спасли ребенка во время пожара
Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии пришли на помощь малолетней девочке, которая находилась в горящей квартире и не могла самостоятельно её покинуть. Инцидент произошёл в Нальчике в многоэтажном доме по улице Идарова.Старшие сержанты полиции Адам Сокуров, Астемир Хагажееев и старший прапорщик полиции Мухадин Хажнагоев следовали по маршруту патрулирования, когда увидели возгорание на втором этаже многоквартирного дома. Астемир Хагажееев взобрался на второй этаж по решеткам на окнах первого этажа, далее – на козырёк подъезда, затем на пристройку и эвакуировал маленькую девочку, которая стояла у открытого окна. Передав ребенка пожарным, росгвардеец вместе с коллегами принял участие в дальнейших мероприятиях по тушению пожара.Старший сержант полиции Адам Сокуров оказал помощь пожарным при развертывании лестницы до второго этажа с тыльной стороны горевшего здания. Также сотрудники Росгвардии увели эвакуированных жильцов дома на безопасное расстояние от пожара. Граждане поблагодарили росгвардейцев за решительные и своевременные действия, передает пресс-служба Управления Росгвардии по КБР.