Справочник
next
В госпиталях КБР продолжают лечение 430 пациентов

В госпиталях КБР продолжают лечение 430 пациентов

time 4 сентября 2020г
По состоянию на утро 4 сентября в Кабардино-Балкарии исследовано 152 031 тестов на COVID-19. Всего выявлено 6629 подтвержденных случаев заражения, в том числе 30 за минувшие сутки. За весь период пандемии выздоровели 6155 пациентов, 79 скончались, - сообщает в пятницу Оперативный штаб по профилактике коронавируса в КБР.

В госпиталях получает медицинскую помощь 430 пациентов (как подтвержденные, так и неподтвержденные тестами на наличие коронавирусной инфекции), из них в реанимациях – 23 человека.

Эпидемиологическая ситуация на сегодняшний день стабильная, наблюдаются некоторые колебания численности выявляемых в связи с поездками населения в места массового отдыха. Вместе с тем следует понимать, что коронавирусная инфекция продолжает циркулировать, 80 процентов заразившихся переносят в лёгкой и бессимптомной форме. Необходимо продолжать соблюдение мер профилактики: соблюдать масочный режим в людных местах, часто мыть руки, держать дистанцию, избегать рукопожатий и объятий при приветствии. При повышении температуры – вызвать врача на дом, говорится в сообщении.

С 1 октября пенсии и пособия зачисляются только на карту «Мир»
С 1 октября пенсии и социальные пособия будут зачисляться только на карту «Мир», сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по КБР.B соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», пенсионерам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года, и которые изъявили желание получать её через кредитные учреждения (независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет), банк выдает карту национальной платежной системы «Мир».Пенсионеры, которые используют для получения пенсии карты иных платежных систем, переводятся банком на карту национальной платежной системы «Мир» по мере истечения срока действия текущих банковских карт, отмечено в сообщении.Законодательно установленный для банков конечный срок по переводу клиентов на карту «Мир» - до 1 октября 2020 года.«В то же время, по своему желанию, пенсионер может получить карту «Мир» и перевести на нее выплату пенсии и сегодня, не дожидаясь окончания срока действия прежней карты. Но, если он открывает для этого новый счет в банке, необходимо проинформировать Пенсионный фонд. Наиболее удобно сделать это в электронном виде, подав соответствующее заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Портал госуслуг (для этого нужно иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации)», - подчеркивает пресс-служба.Чтобы подать заявление, необходимо войти в Личный кабинет на сайте ПФР (es.pfrf.ru), используя логин и пароль Портала госуслуг.«Для перевода выплаты пенсии на карту «Мир» в блоке «Пенсии» нужно выбрать раздел «О доставке пенсии» и заполнить четыре пункта: территориальный орган, который выплачивает пенсию; данные заявителя; сведения о доставке пенсии и иных социальных выплат (выбрать способ доставки – через кредитное учреждение и указать данные нового расчетного счета, указанные в уведомлении, выданном в банке при открытии счета, или из мобильного или веб-приложения банка); подтверждение данных. Затем нажать кнопку «Сформировать заявление», на экране появится заполненная форма. Если заявление заполнено правильно, то нажимаем «Отправить заявление», - разъясняется в сообщении.В течение 3 рабочих дней придет уведомление о результате оказания услуги.Аналогично нужно поступать при подаче заявления о доставке социальных выплат в разделе «Социальные выплаты».Также для изменения способа доставки или данных о счете в банке получателю пенсии можно обратиться в МФЦ лично, подав заявление о выборе способа доставк
Бизнесмен в КБР «забыл» размер доходов и недоплатил в казну 51 млн
Бизнесмен в Кабардино-Балкарии отправится на скамью подсудимых по обвинению в сокрытии денег от налогообложения. Задолженность по налоговым сборам составила почти 51 млн рублей, как сообщает СУ СКР по Кабардино-Балкарской республике.Компания-должник – АО «Эльбрустурист». Как считает следствие, директор компании решил скрыть доходы, чтобы не платить с них недоимки по налогам и сборам. Таким образом он утаил от налоговых органов немалую сумму - 24,992 млн рублей. Размер задолженности оказался еще выше.- Сумма налоговой задолженности общества составляла 50,965 млн рублей, - сообщили «Регион онлайн» в СУ СКР по Кабардино-Балкарии.Обман был раскрыт, и на бизнесмена возбудили уголовное дело. Теперь следствие завершено, обвинительное заключение утверждено и передано в суд.
В Кабардино-Балкарии пока не планируют вводить дополнительные ограничения из-за коронавируса
Власти Кабардино-Балкарии пока не намерены вводить дополнительные ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции, ситуация в регионе оценивается как стабильная. 22 сентября состоялось заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции в КБР под председательством главы региона Казбека Кокова. В частности, были обсуждены текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация и работа медицинских организаций. «Открывая заседание, Казбек Коков отметил, что, как и прогнозировалось, начало осени характеризуется ростом инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусом. Основными причинами роста названы начало учебного года, возврат отпускников, а также пренебрежение населения мерами личной эпидемиологической безопасности, в частности на торжественных и ритуальных мероприятиях. Ситуация стабильная и контролируемая, введение дополнительных ограничений не планируется», — сообщили в пресс-службе главы и правительства республики. По информации главного санитарного врача КБР Жирослана Пагова, ежедневно в регионе регистрируются 41−43 случая коронавируса, а также заболеваний внебольничными пневмониями. Всего было зафиксировано 537 семейных очагов с 700 инфицированными, а также единичные случаи заноса в трудовые коллективы, в основном в медучреждения. Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в республике работают пять госпиталей — всего 982 койки, в том числе 638 — с кислородом. С начала пандемии в Кабардино-Балкарии зарегистрировано 7 319 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 90 человек умерли.
Оперативный штаб обновил данные по ситуации с коронавирусом в КБР
К утру 22 сентября в Кабардино-Балкарии исследовано 175326 тестов на коронавирус. Подтверждено 7319 случаев заражения, в том числе 43 за минувшие сутки. Выздоровели 6385 пациентов, 90 скончались, - сообщает во вторник Оперативный штаб по профилактике коронавируса в КБР.На данный момент в медицинские учреждения республики госпитализированы 854 человека с подтвержденным и неподтвержденным статусом COVID-19, в том числе 37 в реанимацию. Один пациент (житель г. Нальчик 1945 г.р.) скончался.Обобщенные данные заболеваемости COVID-19 по СКФО:- Ставропольский край - 14914 человек (297 скончались);- Дагестан - 12768 (557 скончались);- КБР - 7319 (90 скончались);- КЧР - 6482 (28 скончались);- Северная Осетия - 5541 (68 скончались);- Ингушетия - 5279 (80 скончались);- Чечня - 2388 (40 скончались).В целом по России на 22 сентября зарегистрировано 1115810 случаев заболевания коронавирусом (за последние сутки 6215). За весь период зафиксировано 19649 летальных исходов, выздоровели 917949 человек.
Казбек Коков принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета
Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков сегодня в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева.Министр обратил внимание на изменения, которые происходят в структуре незаконного оборота наркотиков в настоящее время:«На фоне сокращения контрабандного ввоза расширяются масштабы их изготовления внутри страны. За период с 2016 по 2019 год количество выявленных преступлений, связанных с наркопроизводством, увеличилось в пять раз. В текущем году впервые зафиксировано преобладание синтетики над наркотиками других видов. Ее доля в общем объеме изъятых запрещенных веществ составила свыше 50%, а в абсолютных цифрах – практически шесть тонн».По словам Владимира Колокольцева, за январь-июнь 2020 года ликвидировано порядка ста сорока подпольных нарколабораторий, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.Обеспокоенность темпами распространения синтетических наркотиков была высказана на 62-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам. Одной из основных причин возникновения этой угрозы названы недостаточно эффективные действия в сфере контроля за прекурсорами. По итогам заседания была принята Резолюция, которая предлагала государствам-участникам продолжить совершенствование национального законодательства, систем внутреннего мониторинга и контроля над указанными химическими веществами.Председатель Государственного антинаркотического комитета напомнил, что Российская Федерация уделяет значительное внимание данному направлению деятельности. Начиная с 2018 года в Перечень веществ, подлежащих контролю, включено 25 новых прекурсоров. Всего он насчитывает 92 наименования.Участники заседания обсудили дальнейшее совершенствование механизма межведомственного взаимодействия, направленного на пресечение производства и распространения синтетических наркотиков и веществ, используемых для их изготовления.Кроме того, в ходе мероприятия был рассмотрен ход работы по актуализации Методики и порядка осуществления мониторинга, а также критериев оценки развития наркоситуации в Российской Федерации и ее субъектах. Эта деятельность начата заблаговременно в связи с предстоящим утверждением новой Стратегии антинаркотической политики. Владимир Колокольцев поблагодарил руководителей министерств и ведомств, председателей антинаркотических комиссий, которые уже внесли конструктивные предложения. По словам Главы МВД России, обновленная Методика должна стать действенным аналитическим инструментом на федеральном, региональном и муниципальном уровнях на предстоящее десятилетие.
В Доме Правительства состоялось заседание Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в КБР
Сегодня в Доме Правительства КБР под председательством Главы региона состоялось очередное заседание Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике.В режиме видеоконференции рассмотрены текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в Кабардино-Балкарии и работа медицинских организаций в условиях распространения COVID-19.Открывая заседание, Казбек Коков отметил, что, как и прогнозировалось, начало осени характеризуется ростом инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусом. Увеличивается число инфицированных и в целом по стране, в мире.Основными причинами роста названы начало учебного года, возврат «отпускников», а также пренебрежение населения мерами личной эпидемиологической безопасности, в частности на торжественных и ритуальных мероприятиях.Вместе с тем, добавил Глава КБР, ситуация стабильная и контролируемая, введение дополнительных ограничений не планируется. Для сдерживания дальнейшего роста необходимо усиление мер профилактики и информационно-разъяснительной работы.По информации Главного санитарного врача по КБР Жирослана Пагова в Кабардино-Балкарии в настоящий момент отмечается стабилизация случаев выявления новой коронавирусной инфекции на уровне 41-43 человек в сутки, а также заболеваний внебольничными пневмониями. Имеются 537 семейных очагов с 700 инфицированными, а также единичные случаи заноса в трудовые коллективы, в основном – медицинские учреждения.По состоянию на 22 сентября в регионе зарегистрировано 7319 подтвержденных случаев заражения COVID-19, из них 6385 человек – выздоровели, 90 погибли. Проведено более 175 тысяч тестирований и 31 тысячи КТ-исследований. В госпиталях получают медицинскую помощь 854 пациентов, из них 37 находятся в реанимациях. Бессимптомное носительство отмечается у 29% зараженных, легкой формой болеют 37%.На сегодняшний день в республику поступило более 162 тысяч доз противогриппозных вакцин для иммунизации взрослого и детского населения. По состоянию на 21 сентября привито 113 тысяч человек, из которых 31,3 тысяч детей.Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов в своем докладе рассказал о работе медицинских организаций Кабардино-Балкарской Республики в условиях распространения COVID-19.В настоящее время для лечения коронавирусной инфекции в республике в круглосуточном режиме функционируют пять госпиталей совокупной мощностью 982 койки, в том числе 638 - с кислородом. Работу госпиталей ООИ обеспечивают 174 врача и 486 сотрудников среднего и младшего медицинского персонала.Продолжается работа по закупке и выдаче лекарственных препаратов для лечения COVID-19 на дому. В государственные медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, поставлено уже свыше 54 тысяч комплектов медицинских препаратов по рекомендуемым схемам лечения коронавируса на сумму более 8 миллионов рублей. Информация о вновь прибывших больных обновляется ежедневно.Создан резерв средств индивидуальной защиты и тест-систем. Дополнительно Минздравом КБР заключены государственные контракты на поставку противочумных, изолирующих, многоразовых и одноразовых защитных костюмов, очков, респираторов стандарта «FFP3».В медицинских организациях КБР, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, организовано динамическое диспансерное наблюдение за состоянием здоровья пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями.