В Кабардино-Балкарии увеличилось производство пищевой продукции

2024-01-16 16:30:40

В Кабардино-Балкарии увеличилось производство пищевой продукции. Положительная динамика по итогам 11 месяцев 2023 года отмечается во многих группах товаров пищевой и перерабатывающей промышленности.

Как отмечает пресс-служба министерства сельского хозяйства КБР, индекс производства пищевых продуктов составил 101,1%.
«Вырос выпуск продуктов молочной группы: кисломолочной продукции – на 23%, сливок – на 3,4%, сыров и творога – на 13,8%. Из мясной продукции увеличилось производство колбасных изделий на 22,4%. Крахмала сухого получено на 35% больше в сравнении с январем-ноябрем 2022 года», - говорится в сообщении. 
Производство кондитерских и макаронных изделий не отстает от прошлогодних показателей, выпуск плодоовощных консервов остался практически на уровне аналогичного периода 2022 года.