«Россети Северный Кавказ» провели для специалистов в Кабардино-Балкарии «прямую линию» по вопросам охраны труда

21.06.2022
Фото новости

В филиале «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в соответствии с планом реализации концепции «Нулевого травматизма» прошла очередная сессия «прямой линии» по вопросам охраны труда с первым заместителем директора – главным инженером Алибеком Ягановым. 

Ежемесячно все сотрудники районных подразделений могут задать энергетику актуальные вопросы, внести предложения по совершенствованию мер недопущения производственного травматизма. 

По словам Алибека Яганова, практика прямой телефонной связи с персоналом стала ещё одним фактором, влияющим на более глубокое знание и соблюдение основ производственной безопасности. Но даже знатоки в вопросах охраны труда склонны считать, что именно работодатель является заинтересованной стороной в организации безопасности производственных процессов. Однако эта системная работа не может носить характер односторонних инициативных отношений. 

В разговоре с коллегами Алибек Яганов подчеркнул, что самая большая опасность кроется в рутинном течении работы. Только в ежедневном взаимодействии работодателя и персонала можно наладить систему преемственности знаний, собственной ответственности специалистов за исполнение всех норм и требований при организации работ на электроустановках и энергообъектах.

просмотров120

Последние новости