В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КБР ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

10.06.2022
Фото новости

Встречу с бизнесменами провела Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства Кабардино-Балкарии совместно с министерством экономического развития республики.

Руководитель ведомства Борис Рахаев отметил, что Кабардино-Балкария участвует в пяти программах профильного нацпроекта. В этом году власти республики направят около 140 миллионов рублей на поддержку предпринимательства. В ходе дискуссии обсудили, какую финансовую поддержку могут получить бизнесмены; как взять кредит под поручительство, если не хватает залога; как найти поставщиков и новые рынки сбыта.

Виталий Машков рассказал, что также среди мер поддержки – антикризисные программы, зонтичный механизм поручительств, льготное кредитование технологических компаний, создание так называемого “фермерского островка”, витрина закупок малого объема. Предприниматели получили возможность адресовать гостю вопросы и рассказать о задачах, которые приходится решать при ведении бизнеса.

Заданные вопросы были разобраны прямо на месте. Один из главных выводов, сделанных в этот день: открытый и конструктивный диалог с представителями бизнеса необходим для эффективного развития экономики в регионах России.


просмотров137

Последние новости