В КБР ДОСРОЧНО ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДОРОГУ, ВЕДУЩУЮ К ШКОЛЕ И КОЛЛЕДЖУ

06.06.2022
Фото новости

Ремонтные работы завершились на двух дорогах в Кабардино-Балкарской Республике (КБР) по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на три месяца раньше запланированного срока. Одна из дорог ведет к школе, Кабардино-Балкарскому агропромышленному колледжу, почте и администрации в селе Старый Черек, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР.

«В Кабардино-Балкарской Республике сегодня ввели в эксплуатацию первые два объекта в этом году — Старый Черек — Котляревская и подъезд от дороги Нарткала — Кахун — Правоурванский к птицефабрике. Дорожные работы на объектах были выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Работы на данных участках велись с опережением графика и завершены за три месяца до даты, закрепленной госконтрактом», — рассказали в министерстве.

На дороге Старый Черек — Котляревская протяженностью более 4 км дорожники обновили асфальтобетонное покрытие, выполнили работы по устройству тротуаров, пересечений и примыканий. Глава сельского поселения Старый Черек Хачим Мирзов выразил благодарность дорожникам и заказчику. «Спасибо, проделали такую работу качественно и быстро. Наконец дети смогут безопасно добираться до школы по тротуару, ведь раньше им приходилось идти вдоль дороги. По улице Куашева жители Старого Черека добираются до школы, Кабардино-Балкарского агропромышленного колледжа, почты и администрации», — приводит пресс-служба слова Мирзова.

На втором объекте в селении Кахун специалисты восстановили верхний слой асфальтобетонного покрытия, укрепили обочины, устроили съезды, пересечения и примыкания, установили дорожные знаки и нанесли горизонтальную разметку. «Для того, чтобы предотвратить разрушение асфальтобетонного покрытия, было принято решение о проведении на данном участке работ по восстановлению верхнего слоя, который позволит продлить межремонтный срок и срок эксплуатации дороги минимум на пять лет», — рассказал куратор объекта Назир Масаев.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» призван сделать дороги страны комфортными и безопасными. Основная цель нацпроекта — снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза к 2030 году: до 4 погибших на 100 тыс. населения. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, начали реализовываться в 2019 году.

просмотров100

Последние новости