На Ямале объёмы производства рыбной продукции выросли на треть

2020-07-16 16:02:57

Более 1300 тонн различной рыбной продукции, из них – более 500 тонн консервов, произвели ямальские рыбоперерабатывающие предприятия в этом году. Объём выпуска готовой продукции увеличился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производственные мощности нарастил Салехардский комбинат. На предприятии открыли распределительный центр, который в сутки принимает до 20 тонн рыбного сырья, теперь здесь можно хранить до 4,5 тысяч тонн рыбы. Комбинат поставляет продукты в Тюменскую, Свердловскую, Омскую области и другие регионы страны. На региональном рынке остаётся 77% переработанного рыбного сырья. Рыболовецкая артель «Орион» в Салехарде за полугодие также увеличила производство консервов на 23% по сравнению с прошлым годом, а также расширила продуктовую линейку. Во время весеннего лова, рыбаки предприятия добыли в Байдарацкой губе около 14 тонн наваги, разбавив ассортимент «морскими» уловами. Как отметили в окружном правительстве, промысел в регионе сейчас ведут около 90 предприятий. В июне ямальские рыбаки добыли около 1 000 тонн рыбы, а с начала года – около 2,7 тыс.тонн.

Сообщение отправлено!
Ошибка отправки. Попробуйте позже.

Комментарии