Если не тратить достаточно сил после плотного завтрака, переизбыток энергии организм запасёт в жировых депо тела. Об этом предупредила врач-терапевт, врач семейной практики и нутрициолог, Европейский центр Нутрициологии, эксперт SOLGAR Ольга Ермоленко. Её слова приводят «Известия». К плотному завтраку специалист относит в том числе богатую углеводами кашу, которую принято считать самой полезной едой в начале дня.
«Мы проснулись, наше тело отдыхало во время сна, и у него достаточный запас энергии для начала дня. Углеводы — это активный источник энергии. И получается, что у нас с углеводным завтраком и энергией после сна появляется переизбыток энергии, которую надо тратить. Но многие из нас тратят ее на поход до личного или общественного транспорта и дорогу в офис, и, как итог, переизбыток энергии запасается в жировых депо тела», — подчеркнула специалист.
Углеводный завтрак также может стать причиной быстрого повышением уровня сахара и инсулина в крови. Врач предупреждает: такие инсулиновые скачки могут привести к набору веса и развитию диабета.
Если же завтрак состоит из белков, жиров и минимального количества сложных углеводов, то уровень сахара в крови постепенно повышается в пределах нормы и медленно опускается, в результате человек долгое время остается работоспособным. Кроме того, в таком случае повторное чувство голода возникает уже в обеденное время, что физиологично и правильно.
Фото: сайт burst.shopify
Если вы считаете, что материал нарушает авторские права или содержит недопустимый контент — сообщите нам:
Оставьте ваш комментарий (будет видно Ваше имя):
Комментарии