Наиболее ценными по своим питательным свойствам видами рыбы являются скумбрия и сельдь. В них содержится высокая концентрация необходимых организму микроэлементов.
Обитатели северных морей легко усваиваются и помогают поддерживать работоспособность иммунитета, заявила РИА Новости диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина.
В сельди и скумбрии, по словам специалиста, содержится много белка, витамина D, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, что благотворно влияет на иммунную систему.
Диетолог также рекомендовала выбирать для своего стола небольших по размеру рыб, так как в них не успевают скопиться токсины, поглощаемые из внешней среды. Если их будет слишком много, продукт вряд ли окажется полезным.
Скумбрию также назвали лучшей рыбой для снятия воспаления в организме. По мнению специалистов, она обладает наивысшей концентрацией омега-3 - примерно 2,5-2,6 грамма на 100 граммов. Согласно проведенному исследованию, эти жирные кислоты снижают уровень провоспалительных белков.
По информации rg.ru
Фото из открытых источников.
Если вы считаете, что материал нарушает авторские права или содержит недопустимый контент — сообщите нам:
Оставьте ваш комментарий (будет видно Ваше имя):
Комментарии