Справочник
next
В Муроме установят светофор на переходе, где сбили двух школьниц

В Муроме установят светофор на переходе, где сбили двух школьниц

time 30 октября 2020г
Резонансное ДТП произошло 18 августа на улице Владимирской в Муроме. С переломами и черепно-мозговыми травмами две 15-летние пострадавшие были госпитализированы. Об установке здесь светофора заговорили многие общественники. Положительного решения добилась прокуратура через суд.

Речь об установке светофора на нерегулируемом переходе зашла после серьезного ДТП. В соцсетях сообщалось, что 34-летний виновник аварии ехал с приличной скоростью, поскольку школьниц после удара отбросило далеко, травмы были очень серьезными. 

По данным пресс-службы прокуратуры, проверки начались сразу же после резонансной аварии. И вот, спустя 2,5 месяца, решением Муромского горсуда удовлетворены требования прокурора об установке светофора на злополучном пешеходном переходе в районе дома № 26 на улице Владимирской. 

Светофор здесь необходим, чтобы обезопасить главным образом несовершеннолетних. Вблизи находится ряд социальных объектов: школа № 15, парк им. 50-летия Советской власти, Центр внешкольной работы, стадион им. В. Лосева. 

В Муроме появятся современные мастерские по четырем направлениям
В Муроме на базе педагогического колледжа появятся современные мастерские по четырем направлениям социальной сферы. Об этом сообщается на сайте администрации региона.В мастерских будут готовить специалистов по таким направлениям, как «Дошкольное воспитание», «Преподавание музыки в школе», «Преподавание в начальных классах» и «Физическая культура, спорт и фитнес». Открытие мастерских пройдет 30 октября. На их создание направлено более 12 миллионов рублей из федерального бюджета и почти 1,5 миллиона — из областного.В пресс-службе отмечают, что материально-техническая база мастерских отмечает международным стандартам и позволяет готовить специалистов на высоком уровне. Демонстрационные экзамены в них будут проводиться по стандартам Worldskills.Мастерские созданы в рамках реализации нацпроекта «Образование». Его планируется реализовать к 2030 году. Его общий бюджет составит почти 784,5 миллиарда рублей. Среди основных целей нацпроекта — обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Об этом сообщает "Рамблер". 
С областных уберут, на местные добавят. Инициативу Евгения Рычкова перераспределить деньги на ремонт дорог в пользу муниципалитетов поддержат в Законодательном Собрании
Просьба добавить денег на дороги, которую от имени глав всех муниципалитетов неоднократно озвучивал возглавляющий ассоциацию городов Евгений Рычков, не осталась без внимания. Законодательное Собрание Владимирской области предложило территориям миллиардную субсидию. В областном бюджете депутаты планируют увеличить объём субсидирования строительства и ремонта дорог местного значения за счёт частичного сокращения расходов на содержание областных дорог.Из областного бюджета в местные передадут половину транспортного налога, собранного с 1 января 2020 года. Раньше он целиком зачислялся в областной дорожный фонд. Теперь “народные избранники” решили пойти по пути прямой субсидии, и на следующий год добавить средства для увеличения дорожных фондов муниципальных образований. Принимая решение об увеличении бюджета на ремонт дорог в районах, депутаты Заксобрания отреагировали на частые жалобы жителей региона.Источник: Муром24.рф
В муромской в/ч майор-контрактник продавал солдатскую тушенку
Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры, доказательств, собранных военным следственным отделом СК РФ по Владимирскому гарнизону, было достаточно для суда, чтобы вынести приговор военнослужащему по контракту воинской части, расположенной в г. Муром. Майор Л., был признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства).Как выяснило следствие и утвердил своим решением суд, с июня 2019 года по январь 2020 года, Л., был начальником продовольственной службы тыла. Для того, чтобы избежать материальных затрат на нужды части в приобретении строительных материалов из личных денежных средств, а также создания видимости благополучия и порядка на вверенных ему объектах продовольственной службы, майор отдавал незаконные приказы подчиненным ему военнослужащим о не доведении установленных норм довольствия до военнослужащих, которые питаются в столовых. В результате военный начальник изъял не менее 162 коробок тушенки, которые потом продал третьему лицу. Это повлекло причинение материального ущерба государству в лице Министерства обороны РФ на сумму 784706 рублей 92 копейки. В ходе следствия, майор возместил причиненный ущерб в полном объеме. Постановлением Владимирского гарнизонного военного суда, уголовное дело в отношении Л. было прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ с назначением ему меры штрафа в размере 20000 рублей. Почему майор должен был приобретать строительные материалы для нужд части за собственные средства, в пресс-службе не уточняют. Ранее портал Муром24.рф сообщал о том, что прапорщика из муромской войсковой части оштрафовали за “дедовщину”Источник: Муром24.рф
Муромская школьница выиграла 1 миллион рублей на конкурсе в
7 девчонок из нашего региона участвовали во всероссийском конкурсе "Большая перемена в Международном детском центре «Артек».Ребята встречались с известными блогерами, артистами, бизнесменами, управленцами и многими другими. В режиме видеосвязи они пообщались с президентом Владимиром Путиным.Конкурсанты боролись за приз в 1 000 000 рублей для 11 классов и 200 000 рублей для 9-10 классов в направлениях : "Твори", "Расскажи о главном", "Делай добро", "Будь здоров". Каждой из них нужно было разработать проект и решить различные задачи по заданным направлениям. Каждое направление характеризовало определенную сферу деятельности: творчество, журналистику, урбанистику, медицину, волонтерство, патриотизм, управление и др.По итогам конкурса Анастасии Серовой из 11 класса МБОУ СОШ 13 г. Мурома удалось выиграть 1 000 000 рублей и стать одной из 300 победительниц суперфинала конкурса "Большая перемена".По итогам конкурса вне зависимости от победы, каждый участник финала получил 5 дополнительных баллов к ЕГЭ и путевку на смену 2021 в Международный детский центр "Артек", 
По факту убийства ребенка в Муроме возбуждено уголовное дело
На днях приступят к укладке асфальта на Радиозаводском шоссе, где сейчас идет фрезеровка старого дорожного покрытия. После чего новое полотно уложат на улице Механизаторов. Там завершаются подготовительные работы по расширению проезжей части.В Муроме направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении спиртосодержащей продукции. Обвинение предъявлено 50-летнему местному жителю. Сообщили в региональном УМВД.Следком возбудил уголовное дело в отношении 30-летней матери погибшего 9-летнего мальчика. По предварительным данным, мать с сыном проживали в одной комнате. Женщина с 2015 года состоит на учете у врача-психиатра и имеет психическое расстройство, сообщила пресс-служба СК по Владимирской области."Вести" уже сообщали, что сегодня в Муроме в одном из домов по улице Энгельса женщина задушила своего девятилетнего сына, после чего нанесла ему восемь колотых ножевых ранений. И после пыталась покончить с собой. Сейчас она в реанимации.В настоящее время следователями и следователями-криминалистами СК России проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается следственным отделом по городу Муром.