Нацпарк в Приморье показал сменившего шубу дальневосточного леопарда

Нацпарк в Приморье показал сменившего шубу дальневосточного леопарда
Поделиться:

Как рассказали в пресс-службе, обитающие на юге Приморья дальневосточные леопарды обычно меняют шерстяной покров осенью. Так они готовятся к холодам.

Летом шерсть у этих хищников короче, а к зиме отрастает густой подшерсток, который защищает животных от таежных морозов. Зимой длина шерсти дальневосточного леопарда достигает 6–7 сантиметров, тогда как летом она составляет всего 2,5 сантиметра.

Ранее в китайской провинции Цзилинь обнаружили дальневосточного леопарда, неизвестного российским ученым. Хищник шел по дороге, однако при приближении людей убежал в лес.

После изучения видеозаписи специалисты заметили, что такой узор пятен на шкуре не встречался у животных, обитающих в России. Эксперты пришли к выводу, что этот леопард, вероятно, живет в приграничных районах Китая.

Войдите, чтобы оставить комментарий

Введите почту, получите PIN-код и готово!

Код отправлен на {{ authEmail }}

Введите пароль для {{ authEmail }}

{{ authError }}

Запрос на удаление материала

Оставить комментарий

Если публикация нарушает закон, авторские или чужие личные права, подробно опишите проблему. Мы проверим информацию и удалим материал, если факт нарушения подтвердится.

Сообщение успешно отправлено!
{{ errorText }}

Читайте также