Чрезмерное потребление яиц может вызвать приступы желчной колики. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
С подобной проблемой могут столкнуться те, у кого имеются фоновые заболевания, например хронический холецистит, и нет режима питания. Помимо того, гастроэнтеролог отметила, что при чрезмерном потреблении яиц в организм поступает много холестерина и жиров, что нежелательно при определенных недугах.
"Тем, кто имеет проблемы с нарушенным липидным профилем и у кого гипертоническая болезнь, рекомендуют все-таки диету, где преобладают растительные жиры и умеренное потребление животных жиров, которые содержат холестерин. Есть определенные ограничения в основном для заболеваний сердца. Если липидный профиль нарушен, не надо есть очень много яиц", – объясняет Дианова.
"Какой смысл употреблять один и тот же продукт каждый день? У вас тогда не будет разнообразия. Есть и другие источники белка. Яйца можно употреблять каждый день, если соблюдать ту же норму, но при этом вы себя лишаете других продуктов. Зачем?" – отметила гастроэнтеролог.
Ранее россиян предостерегли от регулярного употребление колбасы. В этом лакомстве содержатся в основном белки и жиры. Если употреблять его слишком часто, то можно выйти за пределы нормы по калориям для организма. В результате произойдет набор лишнего веска, который всегда несет за собой проблемы со здоровьем.
Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!