Диетолог назвал продукты, снижающие риск сердечного приступа

2022-12-16 09:30:01

Регулярное употребление определенных продуктов поможет поддержать здоровье сердца и снизить вероятность приступа, рассказал Москве 24 врач-диетолог Михаил Гинзбург.

В день специалист советует употреблять хотя бы две порции кисломолочных продуктов, к примеру, кефира. Также в рационе обязательно должны быть овощи, фрукты, ягоды, зелень и орехи, отметил врач.

По его словам, такие продукты помогут улучшить состав липидов крови и снизят воспаление сосудистой стенки.

"Еще они уменьшают вероятность тромбообразования и разрушения атеросклеротической бляшки – так называемых, окклюзионных эмболических нарушений. Они проявляются нарушением кровоснабжения жизненно важных органов или их участков, таких как участок сердца или мозга, с последующим их омертвением, то есть развитием инфаркта или инсульта", – пояснил Гинзбург.

Ранее врач-терапевт, кардиолог Ярослав Ашихмин перечислил продукты, которые негативно влияют на здоровье сердца и провоцируют рост атеросклеротических бляшек. В список вошли картофель фри, колбасы, сосиски, мучные изделия, сахар, красное мясо и пережаренная пища.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!