Нутрициолог Анна Дробышева перечислила полезные свойства киви. Об этом пишет РИА Новости.
Как рассказала специалист, фрукт сжигает жиры, которые блокируют артерии. Кроме того, киви способен помочь при нарушениях липидного обмена и авитаминозе.
По словам эксперта, продукт имеет в своем составе большой набор витаминов, в частности, группы C, B6, а также фолиевую кислоту.
"Киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты", – подчеркнула Дробышева.
Киви настоятельно рекомендуется беременным женщинам, так как в нем присутствует калий для нормализации работы сердца матери и ребенка. Кроме того, фрукт способствует усвоению железа, а также сводит к минимуму риск запоров.
При этом киви нельзя есть людям с заболеваниями желудка в острой стадии, а также склонным к диарее. Фрукт также противопоказан гражданам с аллергией на цитрусовые
Ранее россиянам назвали фрукт, который идеально подходит для похудения. Как заявила нутрициолог Ирина Степная, ананас обладает набором витаминов группы В, С, А, а также богат железом, магнием и калием.