Яблочный уксус помогает снизить уровень сахара в крови, выяснили ученые. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на The Daily Express.
Исследователи разделили 70 пациентов с диабетом второго типа на две группы. Первой группе давали по 20 миллилитров яблочного уксуса каждый день в течение восьми недель.
Ученые сделали вывод, что при ежедневном употреблении яблочного уксуса натощак значительно улучшается уровень сахара в крови. При этом сахар, сладкие безалкогольные напитки, белый рис, картофель и белый хлеб опасны для диабетиков.
Ранее специалист по питанию и диетологии Гизем Гермюш рассказал, что в рационе должна присутствовать еда с низким гликемическим индексом. К таким продуктам, в частности, относится рыба, которую рекомендуется употреблять три раза в неделю.