Ошибки, которые стоит избегать при стирке вещей.

Ошибки, которые стоит избегать при стирке вещей.

Каждый из нас хотя бы один раз в жизни портил любимую вещь из-за неправильной стирки. Давайте попробуем сделать это регулярное и неизбежное мероприятие более эргономичным и безопасным.

Список самых распространенных ошибок при стирке:

❗Неправильная сортировка. Просто отделить белые вещи от черных и цветных – недостаточно. Чтобы избежать повреждения ткани, не стирайте вместе полотенца и синтетические вещи, а флисовые кофты – с другими тканями. Новую одежду стоит стирать отдельно от старой, так как свежие ткани могут окрашивать воду гораздо сильнее.

❗Слишком много порошка. Другая распространенная ошибка – использование большого количества моющего средства. Избыток пены может задерживать грязь в таких местах, как воротник: там будут копиться бактерии, что, конечно, не нужно. Внимательно читайте указания на упаковках со средством!

❗Борьба с пятнами. Не нужно тереть пятна изо всей силы, яростно и жестко – так Вы можете повредить ткань. Лучше делайте это аккуратно и методично. Помните: чем меньше времени пройдет с того момента, как Вы «посадили» пятно на одежду, тем больше шансов полностью от него избавиться. Лучше промокать пятна куском ткани белого цвета.

❗Опасные зубчики. Обязательно застегивайте молнии на вещах до самого конца. Металлические зубчики могут повредить деликатные ткани, которые Вы стираете вместе с джинсами или кофтой на молнии.

❗Злоупотребление кондиционерами и смягчителями. Что касается полотенец, то никогда не используйте смягчители ткани при стирке. Они снижают впитывающую способность полотенец, что является их основной функцией.

❗Перебор с вещами. Многие хозяйки, стараясь постирать как можно больше одежды сразу, перегружают барабан стиральной машины, что плохо как для устройства, так и для одежды. Ткань в таком плотном соседстве портится, а машинка сильно вибрирует.

❗Залежавшиеся вещи. Старайтесь вынимать постиранное белье из машинки как можно скорее: так его будет легче погладить. Кроме того, залежавшиеся в барабане вещи рискуют приобрести неприятный запах.

❗Несоблюдение температурного режима. Обязательно смотрите на этикетку одежды, перед стиркой. Ведь есть ткани, которые нельзя стирать на высоких температурах, так как они могут сесть, либо потускнеть и потерять свою привлекательность. А некоторым вещам производители рекомендуют только ручную деликатную стирку.

Будем рады, если данная информация поможет Вам сохранить вещи надолго в первозданном виде.

Устали от домашних дел? Хочется порядка? Нужна профессиональная уборка?

Звоните 👉8 (495) 135-01-99 или оставьте запрос на нашем сайте www.cleanterem.ru, менеджеры оперативно свяжутся с Вами для обсуждения деталей заказа и расчета стоимости.

🧹Клининговая компания «Чистый Терем» (www.cleanterem.ru, 84951350199) всегда к Вашим услугам по всем вопросам чистоты и порядка квартир, офисов и домов:

- Генеральная уборка.

- Уборка после ремонта.

- Мытье оконного и балконного остекления.

- Химическая чистка мягкой мебели и ковровых покрытий.

- Глубинная Эко чистка мягкой мебели, матрасов и ковров.

🙏Мир, уют и чистота Вашим офисам, квартирам и домам!

С уважением, коллектив клининговой компании «Чистый Терем»

https://cleanterem.ru/services/generalnaya-uborka/

https://cleanterem.ru/services/poslestroitelnaya-uborka/

https://cleanterem.ru/

#убирать

#уборка_москва

#уборкавмоскве

#ремонт

#чистоваяотделка #переезд #предпродажнаяподготовка #уборка #клининг #нужнауборка

#клининговыеуслуги

#уборкадома

#аренда

#переезд

#чистыйтерем #клининговаякомпания #генуборка #уборкапослеремонта

Другие публикации "Чистый Терем".