🏆Танцевальный коллектив «Молодые звездочки» из Мончегорского комплексного центра социального обслуживания также стал лауреатом конкурса по инклюзивному танцу

2023-08-23 16:12:43

8 танцевальных номеров выступили в коллективах социальных учреждений Мурманской области, ставших лауреатами званий II и III степени на онлайн-конкурсе XI Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.

Всего на участие в онлайн-конкурсе было подано более 626 заявок от 372 эксклюзивных танцевальных коллективов из 65 регионов России, а также из Узбекистана и Казахстана. Заявки международного конкурса, экспертное жюри из России, Беларуси, Индонезии, Армении, Нидерландов и Испании.

Подопечные Апатитского психоневрологического интерната под руководством инструктора по адаптивной физкультуре и хореографа Оксаны Краснощек стали лауреатами II и III степени. Они представили два танцевальных номера. Один из них — реплика на танец Умы Турман и Джона Траволты в фильме «Криминальное чтиво» отмечен дипломом лауреата II степени.

Второй коллектив «Свободное движение» из Апатитского интерната показал танцевальный номер «Здравствуй, лето!» стал лауреатом III степени.

Еще один диплом лауреата III степени завоевал инклюзивный коллектив Апатитского центра социального обслуживания с танцем «Дружба крепкая».

Танцевальный коллектив «Молодые звездочки» из Мончегорского комплексного центра социального обслуживания также стал лауреатом III степени в онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу, исполнив номера «Военный танец» и «Комета».

Воспитанники и выпускники группы дневного пребывания отделения социальной реабилитации несовершеннолетних Полярнинского комплексного центра представили танцевальную постановку «Загадочные папуасы», удостоенную диплома лауреата III степени.

Коллективам и участникам из Кировского психоневрологического интерната в соответствии с рейтинговыми баллами присвоены звания «Лауреат III степени» за танец «Думы окаянные» и танец «Из других планет». А получатель социальных услуг интерната Денис Котельников выступил в роли танцора-волонтера и также был удостоен диплома лауреата III степени за поддержку Клуба танцевальной практики «Будь здоров» автономной некоммерческой организации развития культуры «Точка Позитива».

Затем лауреаты I, II и III степеней приглашаются на заключительные мероприятия XI Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance в Москве.

Источник: ИА «Би-порт»