Коррекционную школу Мончегорска ждут изменения На обновление материально-технической базы школы выделено более 7,9 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

30.07.2022
Фото новости

В 2022 году Мончегорская коррекционная школа стала участником регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Проект направлен на создание современных условий для обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, обновление инфраструктуры и изменение содержания образовательного процесса.

С 1 сентября 2022 года в школе будет открыт новый профиль трудового обучения, сообщили в региональном минобре.

Для реализации предметной области «Технология» для столярной и швейной мастерских будет приобретено современное оборудование: верстаки, фрезерно-гравировальный станок, швейные машины.

Участие в проекта позволит реализовывать дополнительные общеобразовательные программы художественной направленностей в мастерской «Декоративно-прикладное творчество».

Учащиеся смогут выполнять творческие работы, используя станок для вышивания, бисероплетения, пластиковую доску для квиллинга, настольный ткацкий станок, принтер текстильный, пяльцы-рамка гобеленовые.

Для создания современных условий для развития системы психолого-педагогического сопровождения кабинет учителя-психолога будут оснащены интерактивным оборудованием (пол, песочница), профессиональной мебелью, компьютерным оборудованием, учебно-методическими пособиями.

Школой завершены все закупочные мероприятия, оборудование доставлено, завершаются ремонтные работы помещений, проходит установка нового учебного оборудования.


Последние новости