«Табуретка» в Мончегорске: кино, литература, живопись и стендап

30.07.2022
Фото новости


Традиционный фестиваль «Табуретка» пройдет в Мончегорске в августе. В этом году он объединит северян сразу на нескольких творческих площадках.
Основные мероприятия планируются в центральном городском парке августа, но тематические активности начнутся уже 5 августа.
Так, в фестивальной кинолаборатории участники пройдут курсы по созданию фильма и попробуют себя в роли настоящих киноделов. Всем желающим предложат написать сценарий или сыграть роль, поработать гримером или раскадровщиком, выступить в роли режиссера или подобрать подходящие съемочные локации. Созданные в процессе короткометражные фильмы покажут на ключевом мероприятии фестиваля.
С 12 по 20 августа в Мончегорске будет работать школа стендапа. Преподавателями выступят блогеры, а также участники Московской школы стендапа и проектов на ТНТ и СТС. Начинающих комиков научат подбирать темы для монологов и использовать юмористические приемы в своих выступлениях.
Еще одна активность – индустриальный пленэр. Он запланирован на 19 августа. Новички и опытные художники напишут виды Мончегорска под руководством опытных мастеров. Завершит мероприятие выставка работ участников. Подробнее ознакомиться с программой и условиями участия можно в группе фестиваля «Табуретка» в соцсети «ВКонтакте».
Организаторами выступают фонд «Живая классика» и компания «Норникель». Ежегодное мероприятие своим названием обязано арт-объекту «Табуретка» — символу первых поэтических выступлений в семейном кругу, напомнили в Министерстве культуры Мурманской области. Тематический арт-объект установлен в городском парке им. Сергея Бровцева в 2015 году. В разные годы гостями «Табуретки» становились известные российские и зарубежные поэты, современные писатели, музыканты и художники.