В советское время считалось, что семь слоников на окне или комоде приносят в дом счастье. Особенно они были популярны в пятидесятых годах XX века. Выставленные на белой накрахмаленной салфетке, на самом видном месте в комнате, семь слоников могли соревнов

17.07.2022
Фото новости

В советское время считалось, что семь слоников на окне или комоде приносят в дом счастье. Особенно они были популярны в пятидесятых годах XX века. Выставленные на белой накрахмаленной салфетке, на самом видном месте в комнате, семь слоников могли соревноваться лишь с портретами писателей и политических деятелей. «Ах, слоники, прелестные слоники! Вы — наши кумиры, мы — ваши поклонники», — пел народ песню 50-х годов.

Центральная городская библиотека готова поделиться счастьем, и приглашает на необычную выставку «Слоны и слоники на счастье».

На экспозиции – частная коллекция жительницы нашего города Натальи Александровны Смирновой. Почему именно слоны? Ответа на этот вопрос не знает даже сама Наталья Александровна. Все началось с того, как в одном из магазинов она увидела забавную фигурку слона и решила, что она станет необычным украшением для ее дома. Наталья слышала, что согласно фэншую втягивая удачу через хобот, статуэтка слона приносит в дом стабильность, счастье и гармонию. Потом родные и друзья стали дарит слоников. Так «слоны пришли в ее дом» и начала формироваться коллекция, которая активно пополняется уже 8 лет. В этом году дочь Натальи нарисовала и подарила картину на холсте. Угадайте, кто там нарисован?

На экспозиции представлено более 70 фигурок из фарфора, плюша, ткани, кожи, дерева и других материалов. Есть большие и маленькие, веселые и задумчивые, милые и серьезные.

Фигурки слонов в доме всегда символизировали «домашнее» счастье. Верить или не верить в эту примету – решать вам, но то, что после посещения выставки «Слоны и слоники на счастье» улучшается настроение – это чистая правда.

Приглашаем жителей и гостей города на выставку, которая будет работать до конца сентября 2022 года. Вход свободный.

Ждем вас по адресу: Центральная городская библиотека, пр. Металлургов, 27. Телефон для справок:7-20-89