☝🏻📂Окончательное устранение недостатков зависит от судебного решения

24.06.2022
Фото новости

На обновленной Ленинградской набережной продолжают устранять недостатки, допущенные недобросовестными подрядчиками. По некоторым пунктам все еще ведутся судебные процессы. Проверили ход текущих работ и подробно рассказали о ситуации: замглавы администрации Роман Терехов и депутат Совета депутатов города Вадим Меньшенин.

Депутаты Мончегорска регулярно присоединяются к мониторингу работ на набережной. Вадим Меньшенин отметил, что на второй части набережной подрядчик работает интенсивно и устраняет замечания.

- Набережная - самый крупный объект благоустройства города за последнее десятилетие. К сожалению, не обошлось без проблем с подрядчиком и с качеством выполненных работ. Благодаря активной работе администрации города подрядную организацию, выполнявшую работу в 2020 году привлекают к ответственности. Сейчас на второй части объекта исполнитель опаздывает со сроками, которые называл ранее. Но важно отметить, что в рамках гарантийных работ установить конкретные сроки нельзя, - подчеркнул Вадим Меньшенин.

Роман Терехов рассказал, что по благоустройству второй части «Ленинградки» судебных исков нет, а подрядчик относится к устранению замечаний очень ответственно. По первой части Ленинградской набережной все еще ведутся судебные процессы, связанные с работой подрядных организаций «ЛенПрофМонтаж» и «Эн-Системс». Несколько исков администрации суд уже удовлетворил и, благодаря этому, подрядная организация «Эн-Системс» была внесена в реестр недобросовестных поставщиков на два года. Еще один завершенный иск касался расторжения в одностороннем порядке за неисполнение обязательств контракта с «ЛенПрофМонтаж»: суд признал это решение обоснованным и правильным. Еще один иск касается проектной документации и связан с причинением вреда водным биологическим ресурсам – это дело находится на стадии рассмотрения. Всего таких судебных исков 9, и сейчас по некоторым из них проводятся различные судебные экспертизы. Администрация не завершает и не устраняет некоторые недостатки на объекте, поскольку по ним еще идут судебные процессы и ответственность за это несет подрядчик. В любом случае администрация следит за набережной и за работами, которые там сейчас идут.

Пресс-секретарь администрации Мончегорска