🚨 В мончегорской школе провели учения

03.06.2022
Фото новости

В мончегорской школе №7 под руководством мончегорского отделения УФСБ России по Мурманской области прошли плановые учения, в которых участвовали сотрудники МВД, МЧС и Росгвардии.

Учения проводились на основании решения антитеррористической комиссии в Мурманской области в целях отработки слаженности действий частных охранных предприятий, подразделений Росгвардии и МВД России в условиях вероятного совершения террористического акта.

На учениях было отработано два сценария.

👉🏻 По первому сценарию была предотвращена попытка проникновения на территорию учреждения постороннего лица и проноса им подозрительных предметов. Охранник активировал кнопку экстренного вызова полиции и блокировал его до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

👉🏻 По второму сценарию, во время обхода сотрудник школы обнаружил на территории здания коробку с проводами. После сообщения о находке в единую дежурно-диспетчерскую службу города администрацией образовательного учреждения было принято решение об эвакуации учащихся и сотрудников из здания школы. По сигналу «Внимание!» все обучающиеся и сотрудники были выведены из здания. Сотрудники Росгвардии прибыли по тревоге на место в считанные минуты.

По итогам мероприятия сотрудниками ФСБ России были даны рекомендации по реализации антитеррористической защищенности объектов образования.

Пресс-секретарь администрации Мончегорска


Последние новости