Можгинцы могут улучшить дорожную инфраструктуру

Можгинцы могут улучшить дорожную инфраструктуру

time 24 декабря 2020г

Можга может стать участником пилотного проекта по адаптации международных практик проектирования дорог. 

Жителям Можги предлагают проголосовать свой город на конкурсе «Моя дорога». 

 

Пять городов из пяти регионов России могут пройти конкурсный отбор и участвовать в проекте по адаптации международных практик проектирования дорог. В городах, которые соберут наибольшее количество голосов, создадут современную дорожную инфраструктуру. В них появятся новые развязки и транспортные узлы, усовершенствуют работу общественного транспорта. 

 

Чтобы проголосовать за Можгу надо до 30 декабря 2020 года зарегистрироваться на сайте гражданской платформы. Затем выбрать номер заявки — 7090 и нажать на отметку «Нравится». 

Источник:https://m.vk.com/wall-91504863_9569

В муниципальном этапе конкурса профессионального мастерства «Педагог года - 2021» примет участие 31 педагог города Можги.
«Педагог года - 2021» Номинации: ♻«Лидеры в образовании» (руководители и заместители руководителей) - 3 человека. ♻«Классный руководитель года» – 4 педагога. ♻«Учитель года» - 7 учителей. ♻«Воспитатель года» - 4 конкурсанта. ♻«Сердце отдаю детям» (педагоги дополнительного образования, педагоги организаторы) – 7 человек. ♻«Педагог здоровья» (учителя и инструкторы по физическому воспитанию, педагоги дополнительного образования) – 6 участников.  Желаем всем участникам конкурса полностью продемонстрировать свои таланты и опыт, раскрыть творческий потенциал, поделиться своим опытом с другими учителями. Желаем Вам, уважаемые педагоги, успехов в покорении профессиональных вершин! Источник: https://vk.com/wall-158139891_14519
Уважаемые можгинцы, по новому законодательству за хранение вещей в подвалах и на лестничных площадках жителей могут оштрафовать .
❗Новые правила противопожарного режима, вступившие в силу с начала этого года, не разрешают использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи, подполья и другие технические помещения для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов.  До этого запрет касался только чердаков, технических помещений и венткамер. При этом, как разъясняло МЧС, этот пункт правил не распространяется на помещения индивидуальных кладовых, расположенных в цокольных этажах и подвалах многоквартирных домов в соответствии с проектной документацией.  📣 Нельзя загромождать пути эвакуации мебелью и другими предметами, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать люки на балконах и лоджиях квартир. Под запретом устройство кладовок на лестничных клетках, хранение вещей под лестницами. На балконах и лоджиях квартир запрещается использование открытого огня, недопустимо также оставлять свечи, керосиновые лампы, непотушенные сигареты или другие источники огня в любой части здания.  📣Гражданам предписывается проверить и убрать свое имущество. За нарушения этих требований виновник может быть оштрафован. За их нарушение жителям грозят штрафы от 2 000 до 3 000 руб, а если это повлекло возникновение пожара, повреждение чужого имущества или вред здоровью, штраф увеличивается. Источник: https://vk.com/wall-158139891_14515