Власти Удмуртии сообщили о запасах продуктов на складах

2020-03-31 18:09:29

По данным правительства УР, на прошлой неделе в республике подешевела гречка.

Дефицита продуктов в Удмуртии не наблюдается. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства УР по результатам ежедневного мониторинга, который проводили Минсельхоз и Минпромторг с 23 по 30 марта.

♻Возникший в середине марта ажиотажный спрос на продукты постепенно идет на убыль. На прошлой неделе начали приходить в норму цены на социально значимые товары, входящие в потребительскую корзину.

💬«За последнюю неделю стабильными оставались средние розничные цены на молоко цельное пастеризованное 2,5% жирности – 45 руб./кг (18 марта оно стоило 50 руб./кг), крупу овсяную – 29 руб./кг (33 руб.), хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки – 57 руб./кг или 28,5 руб. одна буханка хлеба (59 руб./кг), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 48 руб./кг (50 руб./кг), яблоки – 83 руб./кг (86 руб./кг)», –отметили в пресс-службе правительства Удмуртии.

👉🏻Также снизились цены на картофель – с 18 до 17 руб./кг, ржаной хлеб – с 48 руб. до 44 руб./кг, буханка хлеба в магазине в среднем стоит 22 руб. И даже крупа гречневая-ядрица подешевела с 63 до 61 рубля за 1 кг, тогда как 27 марта максимальная цена на нее составляла до 69 руб./кг.

🔖Вместе с тем на прошлой неделе подорожали яйца – с 56 до 58 рублей за десяток, шлифованный рис – с 60 до 63 рублей за килограмм и пшенная крупа – с 45 до 47 рублей.

Вице-премьер Удмуртии Ольга Абрамова сообщила, что запасы молока и молочных продуктов на складах производителей и в торговых сетях составляют 2,8 млн кг при суточной потребности жителей в 1,1 млн кг, хлеба и хлебобулочных изделий – 369,8 тыс. кг при потребности в 105 тыс. кг.

Запасов мяса и мясопродуктов – 2,8 млн кг, предприятия мясопереработки заявляют, что готовы в случае необходимости увеличивать мощности производства на 30-50%.

По словам Абрамовой, большая часть продуктов в Удмуртии производится из местного сельхозсырья.