Важная информация для жителей Можги и Можгинсокго района. Все массовые мероприятия в Удмуртии отменят с 11 октября из-за роста заболеваемости.

05.10.2021
Фото новости

Запрет концертов, ночных баров и обязательная вакцинация: в Удмуртии вводят новые антиковидные ограничения


Это связано с ростом заболеваемости


В Удмуртии на фоне роста заболеваемости коронавирусом вводятся новые ограничительные меры. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, они коснутся массовых мероприятий, детских комнат и предприятий общепита.


«С учетом той ситуации, которая складывается в республике, мы сейчас видим необходимость принятия дополнительных ограничительных мер, в первую очередь они должны быть направлены на то, чтобы рост заболеваемости сократился. Поэтому было принято решение с 11 октября все массовые, концертные мероприятия отменить до тех пор, пока мы не увидим снижения заболеваемости. Кроме того, решением оперативного штаба детские игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах мы также закрываем. Заведения общественного питания не будут работать с 23 часов и до 7 утра», - заявил в ходе заседания оперативного штаба премьер-министр Ярослав Семенов (цитата по пресс-службе главы и правительства республики).


Кроме того, председатель правительства сообщил, что Минздрав подготовит для Роспотребнадзора перечень категорий граждан, в отношении которых вакцинация должна быть обязательной.


«В первую очередь это касается тех, кто активно контактирует с жителями, и не имея прививки, может их заразить. У нас сейчас действует 128 пунктов вакцинации, есть достаточный запас вакцины», - отметил Семенов.


С 5 октября в республике начнутся регулярные рейды по соблюдению масочного режима в транспорте. Нарушителям грозят штрафы.


Напомним, ранее власти республике объявили о закрытии фуд-кортов в торговых центрах, а также об использовании сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов при посещении общепита, а также культурных и спортивных мероприятий.

Источник:https://vk.com/mozga_news

Последние новости