МАЙКОП, 4 августа – МН. В Адыгее началась подготовка к традиционному фестивалю адыгейского сыра. Об этом сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

Глава региона написал в своих соцсетях, что в этом году один из самых вкусных и самобытных праздников вновь пройдет 13-14 сентября.

«Фестивальная площадка пока прежняя – Даховская поляна у хребта Уна-Коз», – уточнил Мурат Кумпилов.  

Он напомнил, что каждый год фестиваль собирает большое число гостей из разных регионов страны. Многие специально выбирают Адыгею местом отдыха в сентябре, чтобы стать участниками этого уникального мероприятия.

«Ведь это не просто гастрономическое событие – это дань нашим традициям, культуре и труду людей, которые с любовью сохраняют уникальные рецепты и передают их из поколения в поколение», – подчеркнул глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов добавил, что в этот раз также ожидается повышенный турпоток и интерес к фестивалю. Гостей ждут сырные дегустации, мастер-классы, народные концерты, выставки и ярмарка фермерских продуктов. На фестивальной площадке будут развернуты подворья, где можно будет понаблюдать за приготовлением настоящего адыгейского сыра и блюд из него.

Глава Адыгеи поручил ответственно подойти к организации фестиваля, продумать все детали.

«Опыт его проведения у нас большой. Сделаем всё необходимое, чтобы XIV Фестиваль адыгейского сыра стал ярким и вкусным, а отдых в республике был комфортным и запоминающимся. Приглашаю всех насладиться атмосферой гостеприимной Адыгеи», – резюмировал Мурат Кумпилов.

Фото: Администрация Майкопа



Подписывайтесь на нас в соцсетях: