Адыгейский сыр занял третье место в рейтинге региональных брендов России. За него отдали голоса 35% участников опроса одного из популярных сервисов по поиску работы.
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов рассказал, что в 2022 году в республике было произведено более 25 тысяч тонн сыров и сырной продукции. В 2021 году объём производства составил 21,6 тысяч тонн.
«Адыгейский сыр - наш главный гастрономический бренд, спрос на который постоянно растет. Мы продолжим поддерживать наших сыроваров и, конечно, продолжим традицию проводить большой и уже ставший популярным праздник - фестиваль адыгейского сыра. Для него мы сейчас готовим новую локацию, которая позволит принять ещё больше гостей, а также использовать новые формы для популяризации других наших национальных брендов и достопримечательностей», – отметил глава Адыгеи.