Краеведческий кулинарный мастер-класс по приготовлению адыгейского сыра и национального адыгейского блюда – хьалыжъу

Дата: 20.05.2024

В Национальной библиотеке Республики Адыгея в рамках реализации проекта «Пушкинская карта» пройдет краеведческий кулинарный мастер-класс по приготовлению адыгейского сыра и национального адыгейского блюда – хьалыжъу (халюжи)!

На мероприятии вам откроются тонкие секреты приготовления нежного, ароматного и безумно вкусного адыгейского сыра.

Адыгейский сыр («Матэкъуае») - это гордость, национальный продукт черкесской кухни и главный гастрономический бренд республики! Производить его могут только предприятия Республики Адыгея, поэтому только здесь вы сможете попробовать настоящий свежий ароматный сыр. Сыр богат полезными микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. И далеко не каждый полезный продукт оказывается настолько любим взрослыми и детьми! На мастер-классе вы можете сами приготовить сыр по всем секретам адыгейской кухни.

А хьалыжъо - это очень вкусная, сытная и любимая многими выпечка с адыгейским сыром.

Проведет мастер-класс по изготовлению адыгейского сыра и халюжей Сканчибасова Аминат, мастер сыроварения и приготовления адыгейских блюд.

На мастер-классе вас ждет:

- приготовление самого вкусного адыгейского сыра!

- приготовление национального блюда – хьалыжъу!

- дегустация всего приготовленного!

Национальная библиотека Республики Адыгея • г Майкоп, ул Комсомольская, д 189