“Птичка” в кофейне “Mozart”

“Птичка” в кофейне “Mozart”
МОЦАРТ
МОЦАРТ
В марте 1978 года, в знаменитом ресторане "Прага" в Москве, кондитер Владимир Гуральник создал настоящий шедевр - торт «Птичье молоко». Этот потрясающий десерт был разработан на основе рецепта из Польши, который Владимир оптимизировал, придав ему свой неповторимый вкус и аромат.

Но история «Птичьего молока» началась еще в 1936 году, в далекой Варшаве, когда Ян Ведель, наследник польской династии кондитеров, изобрел конфеты с таким же названием (по-польски - «Пташе млечко»). Его вдохновением послужила легенда, что птичье молоко - это нечто прекрасное и недосягаемое. В народе говорили, что человек, попробовавший это чудо-лакомство, станет неуязвимым и бессмертным.

Ян Ведель назвал свои конфеты так из-за пословицы «Всё есть у богатого, но птичьего молока нет». Именно эта легенда и пословица стали источником вдохновения для создания торта «Птичье молоко», который сегодня является настоящей классикой кондитерского искусства.