Планируя туристическую поездку, путешественник рассматривает три главных вопроса: какие достопримечательности будет смотреть, где жить и где питаться.
Прошлым летом Россельхозбанк для внутренних туристов на одной из цифровых платформ Свое за Городом экосистемы Свое запустил продажу сельских туристических маршрутов. Набирающий популярность агротуризм предлагает несколько направлений отдыха: познавательные экскурсии (обзор древних сооружений, святых источников, природных богатств), активные туры (рыбалка, поход в лес за грибами и ягодами, конная выездка, экологический сбор меда, уход за животными, сбор лекарственных трав), этнографические туры (знакомство с народным фольклором: песнями, сказаниями, обычаями, участие в обрядах, тематические фотосессии), эстетический отдых (ретриты, встреча рассвета и любование закатом, звездами, художественные пленэры), гастро- и энотуры с мастер-классами и др.
Туры можно бронировать и оплачивать как онлайн – с помощью приложения Свое За городом, так и в офисах банка по всей стране.
«Поездки в винные хозяйства, на сыроварни, лавандовые поля и чайные плантации, частные фермы и пивоварни – выбор огромный. Винодельни Сочи, Геленджика, Новороссийска, Крымского и Северского районов Краснодарского края предлагают ознакомиться с процессом изготовления автохтонных вин от посадки виноградной лозы до бутилирования готового продукта. На чайных плантациях Майкопского района Адыгеи, Сочи и в окрестностях Красной Поляны вы узнаете об особенностях выращивания чайной культуры, посетите мастер-класс по купажированию чая, где создадите свою, неповторимую композицию. И это лишь малая часть. Кубань и Адыгея предлагают около 60 туров продолжительностью от 1-3 часов до нескольких дней, групповые и индивидуальные, семейные и для VIP-персон», — рассказал директор Краснодарского регионального филиала Россельхозбанка Евгений Ковалев.
А в конце 2022 года Россельхозбанк презентовал ресторанный гид «Свое в городе» - масштабный каталог предприятий общественного питания. Самые лучшие заведения от Калининграда до Владивостока стали частью единой кулинарной экосистемы от Россельхозбанка. На почти 600 страницах компактного красочного издания представлены рестораны, кафе, бары и летние веранды из более чем 100 городов страны, работающие с локальными и фермерскими продуктами.
Ресторанный гид ориентирован на внутренних и иностранных туристов, путешествующих по Российской Федерации и желающих вкусно и разнообразно питаться, а также отведать блюда национальной кухни, приготовленные из продуктов от местных фермеров. Для удобства туристов недавно запущен его онлайн-формат Свое в городе, дополненный новыми участниками, фермерскими хозяйствами, шефами–амбассадорами.
«Легендарный ресторан «Мэздах» (с адыг. – красивый лес) - одно из самых атмосферных мест в городе, визитная карточка гастрономического гостеприимства столицы Адыгеи Майкопа, расположенный в живописной лесопарковой зоне города. Любимые блюда, богатая винная карта, живая музыка, а самое главное – «лесная» изюминка, которой дышит «Мэздах», обыграна и в интерьере, и в подаваемых блюдах. Меню в «Мэздахе», с одной стороны, отдает дань уважения кавказской кухне, взяв оттуда проверенные временем хиты, а с другой – «лесной» акцент делает кухню ресторана любопытной и неизменно качественной, ведь я и моя команда используем в работе только свежие продукты от местных фермеров - это зелень и овощи из пригородов Майкопа и Майкопского района, мясо и куры из Гиагинского района республики, молоко и сыры из Кошехабля и Уляпа, тепличные голубика и земляника садовая из Белореченского района соседнего Краснодарского края, - рассказал шеф-повар «Мэздаха» Владимир Титов. - Наш ресторан весьма популярен у жителей республики и ее гостей. А теперь, благодаря участию в ресторанном гиде от Россельхозбанка, о «Мэздахе» узнали миллионы россиян. Со всем кавказским радушием вкусно накормим гостей из любого уголка России! Къеблагъ! Добро пожаловать!»
«Буфет «Маякоффский» - маленькое уютное семейное кафе. Все блюда меню приготавливаются здесь же, на кухне буфета. То есть салаты, клаб-сэндвичи, хлеб, традиционные европейские десерты по-домашнему вкусны и свежи благодаря использованию муки, масла, сыров, молока, приобретенных у владельцев пригородных хозяйств на рядом расположенном Центральном рынке города. А если учесть, что в Адыгее двести пятьдесят дней в году светит солнце, плюс мягкий климат и благополучная экология, то станет ясно – блюда нашего меню не только вкусны, но и полезны. В Майкопе живут люди разных национальностей и вероисповеданий, поэтому праздников в течение года мы отмечаем изрядно. И к каждому изготавливаем и продаем традиционные угощения, будь то шоколадные изделия, пирожные, торты, сдоба – ароматные, художественно оформленные, красочные и очень-очень вкусные. Мы рады и горды стать участником ресторанного гида «Своё в городе» от Россельхозбанка, представляя среди множества субъектов нашей большой страны солнечную Адыгею», - делится впечатлением владелица буфета Светлана Алексеева.
Кроме прочего, на сайте размещена максимально полезная информация для пользователя, например, меню блюд, дополнительные комментарии от шеф-поваров, отзывы и прочее.