Жители Ленобласти пересядут на Тройку. Она даст скидку на проезд

Жители Ленобласти пересядут на "Тройку". Она даст скидку на проезд

Дата публикации: 2021-02-01 15:15:40

В Ленинградской области вводят единую транспортную карту "Тройка". Рассчитываться ей можно будет на всех видах транспорта не только в 47-м регионе, но и в Петербурге, Москве, Московской и Тульской областях.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти 30 января, решение о внедрении единой транспортной карты в текущем году было принято на рабочей встрече губернатора 47-го региона Александра Дрозденко и заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

"Тройкой" оплачивается проезд на автобусе, трамвае, троллейбусе, в метро и электричке. Карта предусматривает снижение стоимости поездки и накопление баллов, которыми можно рассчитаться за покупки у партнеров программы, в числе которых музеи, кафе и аптеки. Пополнять ее можно будет в мобильном приложении, банкомате "Сбера" и в отделении Почты России.

В дальнейшем транспортную карту планируют объединить с социальной с учетом льгот. Также "Тройку" можно будет привязать к оплате услуг музеев, спортивных комплексов, школьного питания. 

По данным департамента транспорта Москвы, в столице единая транспортная карта "Тройка" действует с 2013 года.