ДЮП подвели итоги работы

Дата публикации: 2021-01-25 16:40:22

В январе 2020 года на базе ОГПС Лодейнопольского района было создано Управление дружин юных пожарных. Возглавляет его учащийся 11-го класса Алеховщинской школы Егор Сидоренков, который участвует в движении уже более 5 лет.

Целью этой организации являются развитие движения «Юный пожарный» в образовательных организациях района и проведение мероприятий и конкурсов по пожарной безопасности. На сегодняшний день в районе создано 6 ДЮП общей численностью около ста человек. Все мероприятия, проводимые ими в районе, контролируются Управлением юных пожарных и согласовываются с руководством местного отделения ВДПО.

14 января на базе Центра «Точка роста» прошло собрание дружины юных пожарных Рассветовской школы. Командир Зоя Кажева подвела итоги ушедшего года, рассказала о структуре дружины на 2021 год. Затем ребята обсудили планы на январь и проведение аттестации юных пожарных.

15 января аналогичное собрание прошло в дружине юных пожарных Алеховщинской школы, на котором ребята наметили планы на ближайшие два месяца. А 16 января Егор Сидоренков встретился с командирами ДЮП городских школ № 1 и № 2, где они обсудили планы работы, а командиры ДЮП доложили о ситуации в своих дружинах, отчитались о готовности к предстоящей аттестации.

16 января на базе 132-й пожарной части ОГПС Лодейнопольского района Управлением ДЮП совместно с сотрудниками пожарной охраны и ВДПО проведено тренировочное занятие для юных пожарных из городской школы № 1. В начале мероприятия Егор Сидоренков и представитель Лодейнопольского местного отделения ВДПО Виталий Яшин рассказали ребятам о предстоящих областных мероприятиях и ответили на вопросы, касающиеся работы движения. Затем ребята тренировались надевать боевую одежду пожарного на время. Многие из них делали это впервые, но показали хорошие результаты. В будущем планируется еженедельное посещение юными пожарными пожарных частей и поисково-спасательного отряда в г. Лодейное Поле. Также Егор Сидоренков рассказал ребятам о знаках различия пожарных, которые имеются на пожарных касках и экипировке огнеборцев 

Светлана ИЛЬИНА