Ни мне, ни близким никогда не принадлежало. Путин отрекся от дворца в Геленджике

"Ни мне, ни близким никогда не принадлежало". Путин отрекся от "дворца" в Геленджике

Дата публикации: 2021-01-25 16:34:56

Студентам в интернете президент сообщил, что не имеет отношения к бизнесу и недвижимости в Краснодарском крае. Но отметил, что знает нескольких из упомянутых в расследовании Навального. 

На онлайн-встрече со студентами вузов 25 января президенту России задали вопрос о "дворце" в Геленджике. Здание упоминалось в последнем расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иностранным агентом). 

"Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда", - сказал Путин, отвечая третьекурснику Уфимского государственного нефтяного университета Даниилу Чемезову.

Также глава государства рассказал, что полностью фильм Фонда борьбы с коррупцией не смотрел из-за отсутствия свободного времени, но "листал видеоподборки".

"Это просто компиляция, это монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, хочется сказать: "Скучно, девочки. Ну хоть бы попридумывали бы чего-нибудь еще", - добавил гарант.

Отдельно президент высказался о людях, упомянутых в расследовании. По его словам, кого-то он знает, кто-то — приятель или бывший коллега. Есть и дальние родственники. Но также в материале, со слов Путина, упомянуты люди, которых он никогда не видел.

"Кстати, некоторые из людей, которых я хорошо знаю, давно занимаются бизнесом, еще до знакомства со мной. Но я отметил один вид бизнеса, которым занимается один из предпринимателей — виноделие. Очень хороший вид деятельности, благородный", - отметил Путин.