Дальнобойщику из Волосово дали 20 лет строгой колонии за надругательство и убийство 10-летней девочки

Дальнобойщику из Волосово дали 20 лет строгой колонии за надругательство и убийство 10-летней девочки

Дата публикации: 2021-01-25 16:34:35

Суд вынес приговор жителю Волосовского района Ленобласти, обвиненному в надругательстве и убийстве падчерицы собственного брата. Тело ребенка он спрятал в лесу.

Как сообщила 25 января пресс-служба Следкома Ленобласти, суд вынес приговор жителю Волосово. Его обвинили в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки.

По данным следствия, весной 2011 года мужчина надругался над ребенком в собственном доме в Волосово, а затем задушил жертву. Тело, как писал 47news, он вывез в лес в нескольких километрах от деревни Извара.

47news подробно рассказывал о происшествии. Сначала поступило заявление об исчезновении девочки, вскоре СК региона возбудил уголовное дело об убийстве, затем в результате подробного изучения жизни семьи был арестован ее отчим, которому предъявили развратные действия в отношении сестры пропавшего ребенка. Суд приговорил его к 13 годам колонии. Убитую третьеклассницу нашли только в июле 2011 года. Причины смерти установить не могли в связи с тем, что тело долго пролежало в чаще.

Как сообщал 47news, по подозрению в преступлении был задержан житель Волосово, дальнобойщик Олег Ахтияйнен. Известно, что он приходится родным братом отчиму убитой девочки. На допросе у следователя он рассказал, что задушил ребенка подушкой, завернул в одеяло. Тело вывозил в лес на "Жигулях", арендованных у родственника.