Ушел из жизни Почетный гражданин

2021-01-11 14:01:46

11 января 2021

8 января 2021 года перестало биться сердце Федоровского Владимира Тимофеевича. Вся жизнь Владимира Тимофеевича была связана с Лодейнопольским районом, которому он честно служил.

Владимир Тимофеевич Федоровский родился 14 марта 1953 года в поселке Свирь-3 Лодейнопольского района Ленинградской области в семье водителя. В 1968 году окончил Свирьстройскую среднюю школу, а в1971 году Ленинградское областное культурно-просветительское училище. После его окончания был направлен на работу в Алеховщинский дом культуры. В 1978 году был переведен на работу в Лодейнопольский районный дом культуры концертмейстером ансамбля песни и танца и руководителем вокально-инструментального ансамбля. Свою работу Владимир Тимофеевич совмещал с заочным обучением в Ленинградском государственном институте культуры им. Н.К. Крупской по специальности культурно–просветительская работа. С 1991 по 1993 годы обучался в институте Государственной службы СЗКЦ по специальности Государственное и муниципальное управление.

С 1988 по 1993 годы местом его работы стало Лодейнопольское ПТУ № 55, где он работал мастером производственного обучения группы водителей, преподавателем дисциплин. С 1993 по 2016 годы работал в Лодейнопольском Детском центре эстетического развития в должности заместителя директора, затем заместителя директора по кружковой работе. Успешно совмещал обязанности руководителя с преподавательской деятельностью, 45 лет являясь руководителем кружка гитаристов.

Где бы Владимир Тимофеевич не работал, он проявил себя требовательным руководителем, умело сочетающим принцип коллективного руководства с высокой профессиональной ответственностью за порученное дело. Его отличало внимательное отношение к людям. Под непосредственным руководством Владимира Тимофеевича был основан и действует уже на протяжении многих лет клуб мотоциклистов, члены которого ежегодно участвуют в мотопробеге по местам былых боев с возложением гирлянд славы на захоронения солдат, погибших в Великой Отечественной войне. С 1969 года Владимир Тимофеевич являлся непосредственным участником Всесоюзных и Международных слетов следопытов-свирцев. К любому порученному делу Владимир Тимофеевич Федоровский относился с высшей степенью ответственности, снискал заслуженный авторитет у руководителей предприятий, организаций, населения и коллег.

Более 45 лет Владимир Тимофеевич являлся депутатом Свирьстройского городского поселения, неоднократно избирался депутатом Лодейнопольского муниципального района, работал помощником депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Михайловича Радкевича.

В 1997 году Владимиру Тимофеевичу Федоровскому было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», а в 2012 году –звание «Почетный гражданин Лодейнопольского района».

Владимир Тимофеевич являлся Почетным членом Совета  муниципальных образований Ленинградской области.

Администрация и совет депутатов Лодейнопольского муниципального района выражает искреннее слова соболезнования родным и близким Владимира Тимофеевича Федоровского. Все, кому довелось с ним работать, сотрудничать, общаться и дружить скорбят по поводу невосполнимой утраты.

Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.