Школа кино и телевидения объединила Присвирье с Поволжьем

26.04.2021
Фото новости

Кино, конечно, не знает границ, но порой удивительно узнавать, что актёрами Присвирья интересуются и на волжских берегах, в далёком от нас Волгограде.

В этом героическом городе шесть лет назад, в марте 2015 года, была создана Волгоградская Школа кино и телевидения «Контент Синема». Сценарное мастерство и режиссуру игрового кино в ней преподает Анатолий Петрович Беляевсков, он же основатель и руководитель Волгоградской киношколы «Контент Синема». Дипломный фильм Анатолия Беляевскова «Затерянные в России» получил Гран-при Международного студенческого кинофестиваля «Питеркит – 2011». Вот что он рассказал об успехах учеников, а ему уже есть чем гордиться:

– За шесть лет развития киношколы многие наши выпускники поступили в кинематографические вузы Москвы и Петербурга и продолжили свое обучение. В 2020 году наш ученик Павел Аркалин с отличием окончил высшие режиссерские курсы Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, это мастерская игрового кино и телефильма Виктора Васильева. Свой дипломный фильм «Делец» Павел полностью снял на базе школы кино и телевидения «Контент Синема».

Отличные результаты у нашей выпускницы Виктории Вербицкой. Она учится на кинорежиссера в московском институте современного искусства. Выпускница школы Дарья Седокова работает в Москве кастинг-директором на телестудии. Двое наших талантливых учеников из мастерской режиссуры анимации также поступили в вузы. Гордостью нашей киношколы является молодой кинорежиссер Егор Маслов, окончивший мастерскую режиссуры игрового кино и телевидения. Дипломный фильм Егора «Счастье» получил Гран-при на кинофестивале «Южный ветер».

– А как Вы вышли из Волгограда на наших земляков, ставших известными актёрами кино?

– Волгоградская киношкола развивает свой киножурнал, а наш журналист Андрей Аверин, всей душой преданный киноискусству, ведет в нём рубрику «Творческие киновстречи». В этой рубрике мы не только своих учеников, но и всех волгоградцев, интересующихся кинематографом, знакомим с российскими актерами кино и театра. В Волгограде любят смотреть кино, любят и ценят актеров, которые работают с душой и всецело отдаются работе. На экране все видно, он не обманывает. Поэтому на вопрос – почему нашим ученикам и волгоградскому зрителю интересны петербургские актеры Дмитрий и Андрей Гульневы, мы честно отвечаем – это замечательные актеры, которым веришь, и их проникновенная игра радует! Это актеры, у которых есть чему поучиться. И мы – весь творческий коллектив киношколы вместе со своими учениками – желаем Дмитрию Гульневу и его брату Андрею творческих успехов и новых ролей в кино!

Последние новости