Депутат в Госдуме от Ленобласти Сергей Петров зарабатывает 5 тысяч рублей в час, а его супруга - 9,5 тысячи

20.04.2021
Фото новости

Самым богатым депутатом в российском парламенте от 47 региона стал Сергей Петров, но его жена зарабатывает ещё больше.

Сайт Государственной Думы РФ 16 апреля опубликовал декларации о доходах депутатов за 2020 год.

Из четырёх депутатов, представляющих Ленинградскую область в российском парламенте, больше всех заработал Сергей Петров. Он задекларировал 43,9 млн рублей дохода. Его супруга была более финансово успешна и заработала 82,6 млн рублей. Имя Ирины Петровой не редкость в разнообразных рейтингах Forbes, где она обгоняет в заработке и жён приближенных Путина. По итогам прошлого года у женщины доля более чем в полусотне земельных участках, есть доля в жилом доме, а также пара индивидуальных квартир.

В общем рейтинге депутатских жён Ирина Петрова заняла четвертое место по итогам 2020 года. Больше неё заработала только супруга депутата Дмитрия Маблина — 363 млн, супруга Валерия Гартунга — 118,7 млн, а также супруга Романа Лябихова — 89,4 млн рублей

Чета Петровых предпочитает большие машины, такие как Land Rover и Range Rover, а у Ирины в личном пользовании ещё и Mercedes-Benz Gle 350 D4 Matic.

Если разбить доходы супругов на 60 минут, то за час в високосном 2020 году Сергей Петров зарабатывал чуть больше 5 тысяч рублей, а его супруга 9,5 тысячи рублей.

Ещё один депутат на Охотном ряду из 47 региона биатлонист Владимир Драчёв в 2020 году официально заработал 7,2 млн рублей. У его супруги скромные 118,6 тысячи рублей дохода. Кроме трёх земельных участков под индивидуальное строительство, квартиры, жилого дома и здания летнего домика, у Драчёва имеется Mercedes-Benz G-класса и два снегоболотохода.

Светлана Журова задекларировала 6,4 млн рублей дохода. У неё Lexus RX 350, половина земельного участка и дома, а также две квартиры.

Депутат Сергей Яхнюк в плане заработка оказался самым скромным депутатом Ленобласти. За год он заработал 5,4 млн рублей, но вот его супруга почти в четыре раза больше, а именно 22,5 млн рублей. В декларации Яхнюка в глаза бросается загородная жизнь. Так, например, он задекларировал жилой дом с надворными постройками, беседку, погреб, баню, хозблок, пару гаражей. Техника депутата также выдает не городскую жизнь: Land Rover Discovery Sport, мотовездеход и два снегохода.

Официально самым богатым депутатом Госдумы стал Григорий Аникеев, представляющий Владимирскую область, он задекларировал 2,7 млрд рублей.

Последние новости