Как горит "Невская мануфактура". Вид из-под полыхающих окон - видео и фото

14.04.2021
Фото новости

47news показывает, как пламя буквально пожирает "Невскую мануфактуру" в Петербурге. Пожарные заливают огонь сверху и снизу.

На Октябрьской набережной в Петербурге 12 апреля сотрудники МЧС продолжают тушить здание "Невской мануфактуры". Это самый масштабный пожар за последнее время . На фотографиях с места тушения — внутреннего двора — видно, как огонь плотными сгустками вырывается из оконных проёмов. По другому фото понятно, что часть внутренних перекрытий, по всей видимости, уже обрушилась. Кстати, судя по фото, есть шанс, что невредимой останется заводская труба.

По видео понятно, что некоторые очаги на территории мануфактуры пожарные заливают с разных точек.

Какие объёмы воды используются для тушения, можно понять по этому видео.

Напомним, что пожар в здании "Невской мануфактуры" начался 12 апреля в 12.35. Огнем на данный момент объято более 10 тысяч квадратных метров. Тушение осложнено тем, что здание старое, к тому же поднялся сильный ветер. На месте работает вертолет. Произошло обрушение кровли на площади 1500 кв. метров и межэтажных перекрытий. На месте работают 43 единицы техники, в том числе 28 от МЧС, а также 221 человек личного состава, в том числе 126 человек личного состава. По данным "Фонтанки" пострадали двое пожарных, с одним пропала связь.

Фабрика была основана в 1841 году английским купцом Джеймсом Торнтоном. Национализирована в 1918-м и законсервирована. Начала работать в 1921 году и переименована в государственную фабрику шерстяных изделий "Красный ткач" треста "Петротекстиль". С 1992 года — ОАО "Невская мануфактура".

Согласно данным СПАРК, с 1996 года предприятие стало акционерным обществом. Его основным видом деятельности является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Среди второстепенных — производство шерстяных тканей, пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными, оптовая торговля текстильными изделиями и другие.

Выручка АО за 2020 год составила более 240 млн рублей, чистая прибыль — 63 млн рублей. Генеральным директором числится Максим Макеев. Сейчас фабрика частично работает по профилю, а большую часть площадей сдаёт в аренду.


Последние новости