Центр снайпинга Западного военного округа

14.04.2021


Они всегда в тени, их имена известны только узкому кругу. Среди военнослужащих они занимают особое положение. Снайпер – это не просто работа, это призвание.
На полигоне Западного военного округа во Всеволожском районе прошли комплексные занятия с курсантами центра снайпинга. На учебных позициях снайперские группы.
Количество времени определяется количеством обнаруженных целей. Во время занятий есть временной норматив, в который необходимо уложиться и ограниченный лимит боеприпасов.
Дальность до цели стрелкам не известна, определяют ее самостоятельно с помощью математических формул и топографических карт. Учитывают метеорологические условия.
Ведут огонь курсанты из разных снайперских винтовок, в том числе отечественных СВ-98, АСВК «Корд». Отрабатывают практические навыки приёмов и тактики действий снайперских пар.
Особое внимание уделяют маскировке. Не существует единого камуфляжа для снайпера. Под конкретную задачу, а также место, где проходит операция, курсант подбирает индивидуальный наряд.
Курс изучения снайперского дела в Ленинградской области поставлен на поток. Уровень подготовки говорит сам за себя. Новый курс – возможность повысить разряд. Поэтому оттачивать мастерство сюда приезжают военнослужащие из разных уголков нашей страны.
#сорокседьмой

Последние новости