Вакцина Центра Чумакова поступит в гражданский оборот 28 марта

23.03.2021
Фото новости

Первые поставки в гражданский оборот вакцины от коронавируса "КовиВак", созданной в научном центре им. М.П. Чумакова Российской академии наук, начнутся 28 марта этого года.

Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова в интервью журналисту Антону Красовскому на YouTube-канале "Антонимы", фрагмент которого был опубликован в телеграм-канале "RT на русском" 23 марта.

"28 марта [начнутся] первые поставки [в гражданский оборот] "КовиВака" Центра им. Чумакова", - цитирует ТАСС Голикову.

Вице-премьер также добавила, что в апреле для россиян будут доступны более 12 миллионов комплектов доз вакцины "Спутник V".

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Разработку Института имени Гамалеи Минздрава РФ назвали назвали "Спутник V". Это векторная вакцина на основе безопасного аденовируса, который используется в качестве контейнера для доставки отдельных белков "короны" вируса в организм.

В новосибирском Центре "Вектор" Роспотребнадзора на основе пептидных антигенов создали вторую российскую вакцину от COVID-19. Препарат получил название "ЭпиВакКорона".

В Центре имени Чумакова РАН разработали третью российскую вакцину от коронавируса. Это цельновирионная вакцина, которая в основе содержит коронавирус SARS-CoV-2, лишенный своих инфекционных свойств, но способный вызывать иммунную реакцию. При введении организм распознает антигенный состав вируса, запоминает его и в будущем должен быть готов ко всем его проявлениям.

Последние новости