О графике выплат

22.03.2021
Фото новости

Уважаемые получатели социальных выплат (пособий, компенсаций)

В связи с большим количеством вопросов, поступающих в социальную защиту Ленинградской области, о сроках (датах) перечисления денежных средств, информируем: дата, указанная в графике, означает начало перечисления денежных средств в кредитные организации.

Так, например, выплаты семьям с детьми осуществляются в текущем месяце за текущий. т.е. выплата за март 2021 производится в течение марта. Ежемесячная выплата на ребенка, которому не выдано направление в муниципальную образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования, в Ленинградской области в связи с отсутствием мест, производится в текущем месяце за предыдущий. То есть сроки зачисления выплат – до конца текущего месяца.

Что влияет на дату зачисления?

Формирование и направление платёжных документов в кредитные организации, с которыми не заключены договоры, осуществляется по каждому получателю персонально. В связи с ростом численности получателей и увеличением мер социальной поддержки время на обработку платёжных документов увеличилось.

В настоящее время по инициативе Комитета по социальной защите населения Ленинградской области проводится активная работа по заключению договоров с иными банками в целях более быстрого зачисления выплат на расчетные счета получателей. От ряда банковских организаций уже получены подтверждения о готовности взаимодействовать.

Ознакомиться с информацией о перечислении социальных выплат вы можете на официальном сайте ЛОГКУ «ЦСЗН» -

https://cszn.info/uslugi/finance.

Последние новости