Фото и видео: Спасатели "отметили" день котов. Их доставали с дерева, из вентиляции и каминов

20.03.2021
Фото новости

Спасатели рассказали о дне, полном опасных приключений котов. Животных снимали с дерева, искали в вентиляции и каминах.

Как сообщается в паблике службы спасения животных "КОШКИСПАС" 19 марта, накануне отряду поступило шесть заявок на спасение котов в Петербурге и Ленобласти.

Двух усатых доставали из каминов. Один черный котенок спрятался в камине ресторана в Сестрорецке.

"Котенок был явно где-то ниже уровня пола зала. К счастью, малыш не делал попыток куда-то ползти, поэтому удалось сразу его поймать в петельку и осторожно поднять", - рассказывается об его истории спасения.

Ещё один кот провел в камине дома на Тучковом переулке в Петербурге больше недели. Для его вызволения пришлось разобрать заделанную конструкцию.

"В саже были все: и кот, и заявитель, и спасатели", - отметили в паблике.

Не обошлись без помощи ещё по одному адресу в Петербурге. На улице Победы бездомная кошка застряла под входом в лифт. Спасатели также выезжали в деревню Мендсары Всеволожского района Ленобласти, где домашнее животное забралось на дерево. В Понтонном усатый застрял в вентиляции, однако найти его не удалось. Также спасателям поступала заявка в Коммунар, однако их помощь не потребовалась. Кот сам осмелился слезть с дерева.

Ранее 47news показывал, как спасатели доставали мяукающий квартет из новостройки с помощью перфоратора и самодельной удавки.


Последние новости