Сергей КУТЫГИН: «Выхожу и играю свою роль…»

20.03.2021

На днях актёру Лодейнопольского драматического театра-студии «Апрель» Сергею Кутыгину исполнилось 33 года – дата в жизни значимая. В юбилейный для «Апреля» год он отмечает и своё пятилетие, связанное с его сценой, хотя родился и вырос в Архангельской области. Накануне дня рождения Сергей Кутыгин ответил на несколько наших вопросов.

– Если бы кто-то из незнакомых людей, с которым хочется быть откровенным, спросил Вас, как Вы относитесь к театральной жизни, что бы Вы ему рассказали?

– Отношусь хорошо, работать нравится. Есть свои трудности, как и в других профессиях, но без них никуда. В общем и целом все устраивает.

– Если бы не театр «Апрель», кем и где бы Вы себя видели?

– Здесь я думаю, что если мне суждено, то это моё. Я хотел и мечтал о сцене, и у меня получилось, спасибо друзьям. А так, возможно, остался бы в магазине сантехники, где работал до театра.

– Можете назвать свою любимую роль на театральной сцене и рассказать, почему она особенно дорога?

– Каждая роль хороша по-своему. Как говорят, маленьких ролей не бывает. И у каждой есть свои интересные моменты в работе и в исполнении. Наверное, выделю одну – портье в спектакле «Он, она, окно, покойник» (на фото слева), думаю, она мне ближе всех и приятнее. Работа над ней шла не очень-то легко, но получилось хорошо, на мой взгляд.

– Наверное, у каждого актёра бывают ситуации, близкие к эмоциональному выгоранию. Что помогает держаться в форме и играть, несмотря ни на какую погоду в душе?

– В жизни случается всякое, бывает, просто нет настроения или желания, но не сказал бы, что эмоционально выгорел, скорее это происходит от усталости, когда работы много. Тут помогают партнёры по сцене, ты как бы включаешься в процесс, настраиваешься на работу – и вперёд. Ну и сам стараюсь им помогать, подбадривать.

– Вам лично интереснее играть на родной сцене или на гастролях, когда в зале нет ни одного узнаваемого лица?

– Мне приятнее родная сцена, но и на гастролях тоже есть свои «плюсы» – как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Я особой разницы не ощущаю. Да и если честно, сильно не задумываешься над этим, просто выходишь и играешь свою роль…

Записал Пётр ВАСИЛЬЕВ

Фото из группы театра «Апрель» в ВКонтакте: https://vk.com/teatr_aprel


Последние новости