В единой «Команде 47»

20.03.2021

На совете депутатов Лодейнопольского городского поселения, заседание которого прошло 19 марта, были заслушаны отчеты главы поселения Сергея Баранова и главы администрации Ильи Дмитренко.

В своем выступлении Сергей Баранов рассказал о деятельности депутатского корпуса в 2020 году. Это был первый полный год работы совета в новом составе. Депутаты активно работали в постоянных комиссиях, рабочих группах и заседаниях совета, принимали решения по важным для жителей вопросам. Проводились личные приемы граждан и встречи с населением. Сергей Анатольевич напомнил, что в предвыборной партийной программе большинства депутатов были пункты, связанные с газификацией города, ремонтом дорог, капитальным ремонтом многоквартирных домов и других объектов. К реализации этих проектов уже приступили и зпредварительная работа, сделанная в прошедшем году принесет свои плоды в ближайшем будущем.

В большом докладе главы города прозвучала информация об общественной деятельности, присуждении звания «Почетный гражданин города Лодейное Поле», других вручаемых наградах. В заключение Сергей Баранов поблагодарил местную администрацию и областную власть за помощь в решении многих важных вопросов для Лодейного Поля и его жителей.

Отчет об итогах социально-экономического развития продолжил глава администрации Илья Дмитренко. Он назвал основные особенности 2020 года. Работа в условиях пандемии, проведение мероприятий в год юбилея Победы, избирательные компании стали главными событиями года.

Работа в «Команде 47» под девизом «От инвестиций в экономику к инвестициям в человека» позволила не только успешно прожить год, но и многое реализовать. В своем выступлении Илья Александрович не стал прибегать к многочисленным цифрам, подробную информацию депутатам на комиссиях представляли заместители главы администрации. Он подвел итог насыщенного года. В условиях сложного бюджета удалось привлечь значительные средства из областного бюджета, с помощью софинансирования провести реновацию детского сада «Катюша» и школы-сада в Шамокше, отремонтировать дороги в городе, построить площадки для сбора твердых коммунальных отходов, благоустроить общественную и дворовые территории. В планах - модернизация системы теплоснабжения, подготовка к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса, реконструкция поликлиники под ДЦЭР, программа развития сельских территорий позволит выполнить ремонт Дома народного творчества и газификацию Манинского Поля, решить другие задачи. Реализовать их муниципалитет планирует с помощью областной исполнительной и законодательной власти, которая оказывается нашему району. Илья Александрович поблагодарил присутствующих на заседании депутатов областного парламента Сергея Бебенина и Владимира Радкевича за всестороннюю поддержку.

Депутаты задавали главе администрации уточняющие и актуальные вопросы по разным темам.

Областные депутаты также выступили на заседании. Они отметили, что в Лодейном Поле планомерно решаются многолетние проблемы, а бюджетная обеспеченность на каждого жителя в северо-восточных районах такая же, как и в других уголках Ленинградской области. По предложению Владимира Радкевича работа администрации Лодейнопольского городского поселения была признана удовлетворительной.

После отчетов депутаты продолжили работу по повестке дня, обсудили и приняли решения по еще нескольким вопросам.

Последние новости