Депутат-единоросс из Лодейного Поля попал в список ФСБ из 72 задержанных оружейников в 28 регионах

13.03.2021
Фото новости

Одновременно с депутатом из Лодейнопольского района Ленобласти контрразведка задержала более 70 человек и зашла в 37 нелегальных оружейных мастерских в разных регионах. Изъят арсенал для батальона, в том числе авиационный пулемет, финские и немецкие автоматы, карабины и взрывчатка.

Как сообщила 12 марта пресс-служба ФСБ России, сотрудники ведомства вместе с полицией, Следственным комитетом и бойцами Росгвардии блокировали работу 37 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Задержаны 72 человека в 28 регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Башкортостане, Дагестане, Карелии, Крыму, Мордовии, Северной Осетии, Хакасии, Забайкальском, Краснодарском, Красноярском и Хабаровском краях, Амурской, Архангельской, Астраханской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Ростовской, Иркутской, Курской, Тверской, Смоленской и Еврейской автономной областях.

В общей сложности изъята 251 единица оружия российского и зарубежного производства. Пресечена противоправная деятельность 72 жителей 28 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту. По адресам проживания нелегальных оружейников проведены обыски.

В результате изъяты 251 единица огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: авиационный пулемет "ШКАС", 3 пулемета ("MG-34", "РПК"), 26 автоматов ("АК-103", "АКМ", "АК-74", АКС-74У"), 24 пистолета-пулемета ("ППС", "ППШ", "Кедр", "Бизон", "МР-40", "VZ-26", "RAK-26", "Suomi"), 130 пистолетов и револьверов ("АПС", "ПМ", "ТТ", "ПСМ", "Наган", "Glock", "Parabellum", "Stalker", "Walther", "Beretta", "Taurus", "SIGSauer", "CZ", "Grand Power", "Colt", "Smith&Wesson", "Cobra"), 67 винтовок и карабинов ("Мосина", "СВД", "ТОЗ", "СВТ-40", "СКС", "КО-44", "Вепрь", "Сайга", "Бердана", "Винтсфез", "CZ", "Mauser", "Mannlicher", "М-16"), а также 80 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), 21 артиллерийский боеприпас, 9 ручных гранат ("Ф-1", "РГД-5", "РГ-33", "РГО"), более 25 000 патронов различного калибра и 46 глушителей.

Как сообщал 47news, в Ленинградской области уголовное дело возбуждено в отношении 32-летнего депутата Лодейнопольского района Олега Майдакова и двоих его товарищей: 31-летнего продавца-консультанта оружейного магазина Александра Шаповаленко и 37-летнего петербуржца Павла Близнюка — водителя фирмы по перевозке мебели. Им вменяются два эпизода переделки и продажи огнестрельного оружия. Подробнее читайте в материале "Депутат-единоросс разводил кроликов, а ФСБ развела его на пулемет Суоми".

Последние новости