Ростехнадзор назвал причины возгорания Оби

10.03.2021
Фото новости

Специалисты Северо-Уральского управления Ростехнадзора назвали четыре возможные причины возникновения пожара в акватории реки Обь, который в минувшие выходные произошел на подводном продуктопроводе дочернего предприятия "СИБУРа" — АО "СибурТюменьГаз".

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на региональное управление ведомства, ЧП могло произойти из-за дефектов мест соединения участков трубопровода, потери металла, вызванной внешней или внутренней коррозией и эрозией, изменения линейных нагрузок на трубопровод или внешних повреждений, вызванных окружающей средой.

Фактическую причину пожара определит специальная комиссия, в которую вошли специалисты Ростехнадзора, технические руководители и специалисты "СИБУРа", страховой компании "СОГАЗ", а также представители МЧС и Росприроднадзора.

Напомним, что пожар на реке Обь из-за аварии на подводной части трубопровода неподалёку от Нижневартовска произошёл вечером 6 марта. Площадь горения составила 1 000 кв. м. Пострадал один человек, который получил ожоги. В компании "СибурТюменьГаз" заверили, что произошедшее не несёт рисков для окружающей среды, однако в Ростехнадзоре назвали эти утверждения сомнительными.

Последние новости