Распашонки для новорожденных.

Распашонки для новорожденных.

Распашонку можно справедливо назвать классикой детской одежды, которая до сих пор не утратила своей актуальности. Она выполняется в виде маленькой кофты, сделанной из хлопка, бязи, трикотажа, ситца или байки. Изделие завязывают или застегивают на одну пуговицу, при этом кофточка надевается не через голову, а как халатик.

Как выбрать правильный размер и сколько изделий нужно купить?

Перед тем, как сделать первое приобретение, обязательно измерьте рост малыша. Чаще всего в продаже можно найти такие размеры:

50-56 см. Такие изделия стоит приобретать для новорожденных в возрасте до 2 месяцев;

62-68 см. Такие товары покупают для деток от 2 до 6 месяцев;

68-74 см. Это изделия для ребят от полугода до года.

Нужно обязательно учитывать, что груднички очень быстро подрастают, поэтому каждые несколько месяцев придется обновлять гардероб. После того, как вы купили новую одежду, важно удалить с нее ярлыки и этикетки.

Нельзя надевать на ребенка вновь приобретенную распашонку – перед этим обязательно нужно ее постирать. Стирать вещи младенца нужно не реже одного раза в неделю, а вот стирку нательного и постельного белья нужно производить дважды в неделю. Помните, что лучше использовать для детских вещей гипоаллергенный порошок, а детскую одежду стирают отдельно от взрослой. Нужно тщательно полоскать детские вещи не менее 3-4 раз, хорошо высушивать и гладить утюгом.

Это самый удобный вид одежды для новорожденных. Этот предмет гардероба не только практичен, но и многофункционален. Он обязательно должен выполняться из качественного материала, иметь правильный пошив, подходить ребенку по росту и не сковывать его движений.

Другие публикации "Магазин детской одежды Карапуз".
Другие публикации