Туристам рассказали, куда поехать на Новый год и как правильно подготовиться к зимним путешествиям

15.11.2022
Фото новости

По официальным данным, россияне стали меньше интересоваться турпоездками из-за закрытия европейских направлений и сокращения числа авиарейсов. В то же время список мест, куда жители страны могут отправиться на зимние праздники, достаточно велик. Это Египет, ОАЭ, Турция, Мальдивы, Куба, Иран, Венесуэла и Таиланд, рассказала в интервью Общественной службе Новостей исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталья Осипова.

Тем, кто собирается на зимние каникулы за границу, эксперт рекомендовала запастись достаточной суммой налички.

«Даже если где-то есть возможность оплатить картой ”МИР”, это не всегда получается. И потом, не на каждом перекрестке есть такая возможность, и не каждые пять метров стоят банкоматы, в которых можно снять наличные. Поэтому лучше всего, конечно, брать именно ту наличную сумму, которую турист планирует потратить за поездку», – пояснила Наталья Осипова.

Туристам рекомендовали проявлять максимум внимания при покупке путевок. Перед оплатой нужно тщательно перечитать все пункты договора и переводить деньги исключительно на счет юрлиц.

Эксперт туриндустрии также пояснила, что путевки на Новый год следует приобретать заранее, лучше это сделать до конца ноября. В декабре туры могут подорожать из-за роста стоимости авиаперевозок.

просмотров67