Проект горнолыжного курорта на Полярном Урале поспособствует созданию нескольких тысяч рабочих мест

15.07.2022
Фото новости

Стал известен инвестор, который в рамках концессии построит на Полярном Урале туристический комплекс. Конкурс выиграла компания «ИФР Харп». Это консорциум АО «Газпромбанк» сети отелей AZIMUT Hotels горнолыжного комплекса «Шерегеш», ООО «Инфраструктура ГЧП».

Концессионное соглашение планируется заключить до октября 2022 года. Общий объем частных инвестиций составит не менее 13 миллиардов рублей. При этом в результате конкурса удалось значительно сократить размер инвестиционного платежа из бюджета – с семи миллиардов до 5,7 миллиарда рублей.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов высоко оценил эффективность механизма концессии.

«Мы построили Пуровский мост без единого бюджетного рубля, завершаем реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое также без участия округа, – прокомментировал глава региона. – Впервые в России мы решили использовать концессию для комплексного проекта в туристической сфере. Убежден, у нас есть все для успешной реализации намеченных планов – Ямал с его уникальной природой и самобытной культурой коренных народов будет востребован у гостей со всей страны. А наши партнеры имеют большой опыт в создании туристических объектов высокого уровня».

Проект горнолыжного курорта на массиве Рай-Из – это часть туристического кластера на Полярном Урале, который входит в Стратегию развития Арктической зоны России до 2035 года.

Для возведения комплекса создадут несколько тысяч рабочих мест на курорте и в смежных отраслях. Также проект стимулирует предпринимательскую активность в регионе и повысит качество услуг.

просмотров95

Последние новости